こんにちは~クローバー

 

今日は豚肉とたっぷりきのこのドリアの紹介です(*^-^*)

 

9月に入り肌寒くなって秋になってきたなぁと思います照れ

 

今日はそんな季節にぴったりのきのこをたっぷり使ったドリアのレシピですビックリマーク秋レシピってやつです(*'ω'*)

 

炒めてご飯とチーズと一緒にオーブントースターにいれるだけなのでとっても簡単♪

 

よかったらレシピ見てください♪

 

 

調理時間:20分

費用:2人分約300円

NadiaID:421301

 

材料

温かいご飯…2膳

豚こま肉…150g

お好きなきのこ…200g

玉ねぎ…1/4個

バター…20g

Aケチャップ…大さじ4

Aウスターソース…大さじ2

A砂糖、みりん…大さじ1/2

A塩こしょう…適量

ピザ用チーズ…適量

 

作り方

1.豚こま肉は細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。

 

2.きのこはそれぞれ食べやすく切る。

今回使ったきのこでは、エリンギ、しいたけは石突を取り薄切りにししめじは石突をとって手でほぐす。

 

3.フライパンにバターを入れ火にかける。溶けたら豚肉と玉ねぎを炒める。

 

4.豚肉の色が変わってきたらきのこを入れる。火が通ったらAを入れ2分ほど炒める。

 

5.器に盛り温かいご飯を盛り4、ピザ用チーズを乗せる。

 

6.オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

 

コツ・ポイント

晴れ舞茸、えのきなどを入れてもOKです♪

晴れ少し甘めの味付けなのでお好みで砂糖を抜いてもOKです♪

晴れバターはコクを出すために使っています。ほかの油(大さじ1)を使っても大丈夫です♪

 

 

今回作った副菜はこちらダウン

 

1豚肉とたっぷりきのこのドリア(NadiaID:421301)

2じゃがいもとれんこんのぺペロン炒め(NadiaID:421302)

3厚揚げとキャベツとコーンのカレー炒め(NadiaID:421303)

4ほうれん草と卵のおかかマヨ和え(NadiaID:421304)

5しめじとベーコンのコンソメスープ

 

 

1234のレシピはレシピサイトNadiaにも載せています!

 

Nadiaではレシピをお気に入りして後からいつでも見返すことができたり、作ったよ!という証にコメントを送ることができます!

 

下のリンクから飛ぶか、サイトかアプリからID検索をしていただくと私のレシピルームやレシピが出てくるので

 

お手数ですがよろしくお願いしますびっくり

Instagramもしています♪

 

 

Nadia Artistとしてレシピを公開しています!

いち早くレシピが見れ、ブログでは載せきれていない副菜レシピも公開しているのでぜひ見てください♪

 

レシピブログ、ブログランキングに参加しています♪

最後まで読んだよ!という印にぽちっと押していただけると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村