本来は今日から再開されるはずの集来の営業は、またしても延長。張り替えられたう張り紙は、9月10日までお休みってあるけど、11日は土曜で集来は土日は定休なので、13日から再開の予定だけど、厚労相の「500人以下の感染者にならないと」って、すでに短期間での実現は不可能の数字に見える地域は東京だけではないのでは!?

集来休業中にヘビロテしてた来来のお店の方にはすっかり顔を覚えられ、堅焼きそば頼む際、なんとニンジンは抜いてくれるようになってしまいましたあせるあせるあせる

いつもニンジンにんじん美しく並べて残してましたので。

例の濃厚煮出汁麺の店、出汁が濃厚すぎるのと具がシンプルなので続けていく気にはなれませんが、大分メニューを制覇してきました。
上はイカで、以前紹介した鯖やマッシュルームと大差ないお盆の上ですが、味も予想通りイカのワタぽかったんですけど、丼の底にそのワタぽいドロドロしたものがずっしりと沈んでいて、それを麺に絡めていただくのは結構楽しい。ひとつひとつ具材ごとに楽しめる店ではあり。
カレー屋さんも結構多い地域ですが、わりとムンバイとかのチェーンにありがちな(でもムンバイはないのですが)ナンかライスにカレーを数種セットで選べる式の店が多いけど、この日訪れた店は週替わりでスープカレーだの珍しい具のビリヤニだのが用意されてて、ちょっとだけ異色。
カレーはドリンクと「トッピング」と称して小皿3皿がデフォルトでついてきます。
ドリンクは濃いラッシーをかなり強く勧められますがコーヒーやジュースもチャイもあり。
ナンかライスももちろん付いてきて、お代わりOK。
この日の小皿はアチャールとサラダとゆで卵にしまして、
チキンティッカは全員にサービスな日でした。
カレーはマトンの激辛ですが、たいした辛さではなし。
卓上にこんなのも常備されています。
ちょっと疲れて事務所から帰宅したら、チコちゃんがいましたw