久しぶりに手料理アップしまーすナイフとフォーク


昔、母が作ってくれたピンクハート混ぜご飯ピンクハート

うろ覚えですが、記憶を引っ張り出して作ってみました!!


まず、ひき肉とそれぞれ一口大に切った、椎茸、ゴボウ、人参、銀杏、竹の子を油で 炒めます🍳

味付けは、砂糖、醤油、味醂、お出汁。

最後にごま油!!


水分を飛ばして少し煮詰めます!






粗熱をとり、炊きたてのごはんに混ぜると出来上がり!!
最後に、絹さやをのせるんだけど、無かったので三つ葉を🍀

もちろんお米は、幸子米ピンクハート







恐る恐るダンナ様に出したら、なんと星3つ頂きましたー星星星



遠い遠い昔の母のレシピ照れ


動画撮ったのですが、声より煮詰めてる音が大きくてちょっと失敗笑い泣き