寒い日にもぴったり。
15〜20分で完成の簡単レシピ。


チキンと野菜のチーズクリーム煮

(材料)

鶏もも肉     大1枚

塩        小さじ1/2

胡椒       適量

玉ねぎ      1個

オリーブ油    大さじ1

小麦粉      大さじ2

水        1/2カップ

牛乳       1と1/2カップ

コンソメ     小さじ1

ブロッコリー   1/2

ミニトマト    8個

ピザ用チーズ   100g

あらびき胡椒   適量


(作り方)
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒をもみこみ、玉ねぎが薄切りする。


2.フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から焼く。


3.肉の色が変わってきたら寄せて玉ねぎを入れ炒める。


4.玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて全体に混ぜ子房にしたブロッコリー、水、牛乳、コンソメを入れて煮る。



4.4~5分煮たらピザ用チーズをのせミニトマトをのせてチーズが溶けたら火を止めて粗びき胡椒をふる。





とろ〜りチーズが美味しい。
ごぼうやれんこんなでの根菜を加えても美味しいよ。

使用したフライパンはワンダーシェフのララミー。
テーブルの上にそのまま出してもおしゃれなデザイン。
深さがあるからこうした汁気の多い料理も作りやすいウインク




熱々を召上れ。


読んだらいただきありがとうございましたクローバー