いつもお読みいただき
ありがとうございます
7歳男子5歳女子の子がいる
アラサー薬剤師ママのブログです
場面恐怖についての記事はこちらから
続けて読めます
最近アレルギーやら
咳喘息やらに悩まされている
息子と私
そこで前から気になっていたのが
腸活
といってもなるべく毎日
発酵食品を取るようにする、くらいしか
できることがなく、、
そんな時
私の大好きなブロガーの
オギャコさんがオススメしていたのが
この、ヨーグルトにかかっている
茶色い粉
なんだか分かりますか〜
実はこれ、納豆なんです
はすやの粉なっとうです
普通の納豆食べてるよ〜って人も
多いかもしれないけど、
パックの納豆だと胃酸にやられたりして
腸に到達する頃にはもともとの
0.1%に減ってるんですって
え、ほぼいなくないですか、、
でも、はすやの粉なっとうは
独自の製法でちゃんと腸に届くように
考えて作られているそうです
スプーン1杯に10パック分の
納豆菌芽胞が入っているそう
すごい〜
色んな食べ方があるそうですが
私はヨーグルトにかけて食べています
私はあらびきタイプを買ったのですが
納豆のにおいがちょっと気になるな、
という方はパウダータイプの方が
いいのかも。
それぞれの比較も
冊子についてきました
次はパウダーを買おう、、
食べてて思ったのが
離乳食にすごく便利だな〜と
子供たち、納豆好きだったから
離乳食でひきわり納豆を
刻んで粘り少しとって
出したりしてたけど
この粉なっとうはパウダーだから
ささっとお粥にかけるだけでいいし
ネバネバしないし
便利すぎません
そう、はすやさんのは
ヨーグルトに混ぜたりしても
ネバネバしないんです
Q&Aにも妊婦さんや赤ちゃんが
接種を控えた方がいいものは
入っていません、と
書いてありました
腸活したい方、
粉なっとうがおすすめです〜