こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 





◻️YouTube

気に入って頂けたら

いいね👍読者登録して下さいね

(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡





≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣





石狩鍋の締めは
味噌煮込みうどんにして
柚子ペーストを付けて
さっぱりと頂きました😋

石狩鍋は北海道の郷土料理で
道産子の私にとっては
子供の頃から食べ慣れた鍋なんですꉂ🤣w‪𐤔
鮭とお野菜を味噌ベースのつゆで煮込みます✨️



それなら〆は、うどんを入れて
味噌煮込みうどんにしたくなるでしょ⁉️



コク味噌なうどんが
ゆずペーストでさっぱりします🍀*゜

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

石狩鍋の残り...適量
玉うどん...2玉
ゆずペースト...適量
九条ねぎ(小口切り)...適量

◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:石狩鍋の残った鍋(鮭を残しておく)の鮭を粗くほぐし、うどんを加えてフタをしてうどんを2分温める

2:うどんをほぐして弱火で3分煮込み、器に盛り付け、ねぎ・ゆずペーストをトッピングしたら、出来上がり!


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

(1)「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
(2)スパイスをモニタープレゼントして頂きました





私のSNSをまとめてあります✋