おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今朝は、トマトの水煮で作る
ボンゴレ・ロッソを
ご紹介します〜✨
作り方はとっても簡単!
にんにくと玉ねぎ、トマトの水煮を
順に炒めて煮込んでソースを作り
あさりを蒸して、パスタを絡めるだけ^^
あさりとトマトの旨味たっぷりで
めちゃウマです♡
◽︎材料(3人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
生パスタ(フェットチーネ)...3人分
あさり...300g
にんにく(みじん切り)...1欠片分
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分
オリーブオイル...大さじ2杯
トマトの水煮(瓶)...300g
岩塩 • 黑粒胡椒...各少々
イタリアンパセリ(粗く刻む)...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:あさりは、海水くらいの塩水に入れて、砂抜きをする
2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める
3:玉ねぎがしんなりしたらトマトの水煮を加え、軽く塩をして煮込む
同時進行でパスタを茹でる
4:ソース状になったら①を加え、フタをして、弱火で3分蒸らす
5:あさりの口が開いたら、パスタを加えてソースを絡め、岩塩・黒粒胡椒をひいて、味を整える
6:器に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パスタを茹でる時は、沸騰したたっぷりのお湯にパスタを投入し、乾燥したパスタがたっぷり水分を吸ってから塩をお湯に入れると、モチモチして表面に適度な塩気の付いた美味しいパスタに茹で上がります!お試しあれ!(某イタリアンシェフ:談)
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^