おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

簡単なのに、箸が止まらない

美味しさです♬

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、かぶが無限に食べられる

簡単サラダを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

カブとツナと調味料を

さっと和えるだけ♬

 

 

 

簡単なのに、箸が止まらない

美味しさです♬

あと1品の副菜やおつまみに

ぴったりです♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぶ...2個

ツナ缶(小)...1缶(80g)

◎鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ1/2杯

◎胡麻油...大さじ1杯

◎レモン汁(米酢)...小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:かぶの根の部分は半分に切って薄切り、葉の部分は1.5cmにカットする

 

 

 

 

 

2:ボウルに1・ツナ缶を汁ごと・◎を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

3:器に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぶは根の部分が淡色野菜、葉の部分が緑黄色野菜で栄養が豊富なので、葉ごと頂くと良いです!

出来上がったらすぐ頂けますが、1時間以上冷蔵庫で寝かせてからの方が、味が馴染んで美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825