おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
簡単なのに、箸が止まらない
美味しさです♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、かぶが無限に食べられる
簡単サラダを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
カブとツナと調味料を
さっと和えるだけ♬
簡単なのに、箸が止まらない
美味しさです♬
あと1品の副菜やおつまみに
ぴったりです♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
かぶ...2個
ツナ缶(小)...1缶(80g)
◎鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ1/2杯
◎胡麻油...大さじ1杯
◎レモン汁(米酢)...小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:かぶの根の部分は半分に切って薄切り、葉の部分は1.5cmにカットする
2:ボウルに1・ツナ缶を汁ごと・◎を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
3:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
かぶは根の部分が淡色野菜、葉の部分が緑黄色野菜で栄養が豊富なので、葉ごと頂くと良いです!
出来上がったらすぐ頂けますが、1時間以上冷蔵庫で寝かせてからの方が、味が馴染んで美味しいです♡
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^