おはようございます、sachiです
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ホットプレートで簡単!スペインの
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今朝は、ホットプレートで作る
スペイン料理 パエリアを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
魚介を蒸し焼きにして一旦取り出し
お米と野菜を炒めて煮込み
魚介を戻し入れて蒸すだけ^^*
ホットプレートでお手軽なのに
本格的なスペインの味♡
これから来るクリスマスや年末年始
おもてなしにもぴったりな
皆んなでワイワイ頂けるお料理です
( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
◽︎材料(2〜3人分)◽︎
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◎有頭海老...5尾
◎あさり...100g
米...1合
玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
人参(みじん切り)...50g
にんにく(みじん切り)...1片分
カットトマト缶...100g
オリーブオイル...大さじ2杯+α
サフラン...0.1g
水...500ml
白ワイン(酒)...50ml
岩塩・黒粒胡椒...各少々
レモン...1個
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
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1:ボウルにサフラン・水を入れて30分程置き、サフランの色を水に移す
2:熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、◎を加えて油を回し、白ワインを加えてフタをして弱火で3分蒸し焼きにして一旦取り出す
3:2にオリーブオイル を足して米・玉ねぎ・人参・にんにくを加え、岩塩・黒粒胡椒でした味を付け、米が透き通るまで炒める
4:1・カットトマト缶を加えて沸騰したら弱火にして、フタをせずに15〜20分程ほぼ水分が飛ぶまで煮込む
5:2の有頭海老・あさりを戻し、フタをして3分程弱火で加熱する
6:櫛形切りにしたれモンを飾り、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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サフランは、充分に水で戻して色を出してから使用して下さい
具材は他に、イカやムール貝なども合います♡
レモンを絞って、お召し上がり下さいね
sachiのmy Pick
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