おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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ホットプレートで簡単!スペインの

ごはんレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

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今朝は、ホットプレートで作る

スペイン料理 パエリアを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

魚介を蒸し焼きにして一旦取り出し

お米と野菜を炒めて煮込み

魚介を戻し入れて蒸すだけ^^*

 

 

 

ホットプレートでお手軽なのに

本格的なスペインの味♡

 

 

これから来るクリスマスや年末年始

おもてなしにもぴったりな

皆んなでワイワイ頂けるお料理です

( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

 

 

 

 

 

◽︎材料(2〜3人分)◽︎

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◎有頭海老...5尾

◎あさり...100g

米...1合

玉ねぎ(みじん切り)...1/2個

人参(みじん切り)...50g

にんにく(みじん切り)...1片分

カットトマト缶...100g

オリーブオイル...大さじ2杯+α

サフラン...0.1g

水...500ml

白ワイン(酒)...50ml

岩塩・黒粒胡椒...各少々

レモン...1個

パセリ(みじん切り)...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ボウルにサフラン・水を入れて30分程置き、サフランの色を水に移す

 

 

 

 

2:熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、◎を加えて油を回し、白ワインを加えてフタをして弱火で3分蒸し焼きにして一旦取り出す

 

 

 

 

3:2にオリーブオイル を足して米・玉ねぎ・人参・にんにくを加え、岩塩・黒粒胡椒でした味を付け、米が透き通るまで炒める

 

 

 

 

4:1・カットトマト缶を加えて沸騰したら弱火にして、フタをせずに15〜20分程ほぼ水分が飛ぶまで煮込む

 

 

 

 

5:2の有頭海老・あさりを戻し、フタをして3分程弱火で加熱する

 

 

 

 

6:櫛形切りにしたれモンを飾り、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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サフランは、充分に水で戻して色を出してから使用して下さい

具材は他に、イカやムール貝なども合います♡

レモンを絞って、お召し上がり下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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