こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


包丁要らず!

5分かからず出来ちゃう丼ぶり❣️✨

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、消化のいい挽肉を使った

そぼろ丼を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

小鍋に材料を入れて

混ぜながら加熱するだけで

キレイなそぼろが出来ます^^

 

 

 

挽肉なので火の通りも早く

あっという間に出来ちゃいます!

 

 

 

挽肉も甘辛い味で

ごはんがススミますよ〜

ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0512.JPG

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◎豚ひき肉・・・80g

◎酒・・・大さじ2杯

◎醤油・・きび糖(砂糖)...各大さじ1杯

◎みりん・しょうが(すりおろし)...各小さじ1杯

ごはん...茶碗1杯分

 

◻️トッピング用

目玉焼き...1個

トマト(1㎝角切り)...1/2個分

イタリアンパセリ(パセリ)...少々

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◎を全て小鍋に入れ、混ぜながら中火にかけて加熱し、火が通ったらご飯を盛った丼にかけて、トッピングをしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0513.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ひき肉と調味料を、あらかじめ混ぜ合わせておいてから火にかけると、簡単にパラパラにほぐれて、仕上がりもキレイです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします