こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
包丁要らず!
5分かからず出来ちゃう丼ぶり❣️✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、消化のいい挽肉を使った
そぼろ丼を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
小鍋に材料を入れて
混ぜながら加熱するだけで
キレイなそぼろが出来ます^^
挽肉なので火の通りも早く
あっという間に出来ちゃいます!
挽肉も甘辛い味で
ごはんがススミますよ〜
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◎豚ひき肉・・・80g
◎酒・・・大さじ2杯
◎醤油・・きび糖(砂糖)...各大さじ1杯
◎みりん・しょうが(すりおろし)...各小さじ1杯
ごはん...茶碗1杯分
◻️トッピング用
目玉焼き...1個
トマト(1㎝角切り)...1/2個分
イタリアンパセリ(パセリ)...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◎を全て小鍋に入れ、混ぜながら中火にかけて加熱し、火が通ったらご飯を盛った丼にかけて、トッピングをしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ひき肉と調味料を、あらかじめ混ぜ合わせておいてから火にかけると、簡単にパラパラにほぐれて、仕上がりもキレイです
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします