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ふわとろ玉子 に

とろぉりあんかけが絡みます♬

 

 

 

 

 

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午後は、和風オムライスの紹介です!

 

ふわとろ玉子に

きのこあんかけがとろぉ〜りと絡んで

ペロリと完食出来ちゃいます😋✨

 

 

お酢が効いたあんかけなので

猛暑でも、さっぱり頂けてオススメ^^

 

 

作り方は簡単!

鍋にきのこあんかけを作っておき

器にごはんを盛り

ふわとろ玉子を乗せて

きのこあんかけをかけるだけ🍄

 

 

お手軽ランチに、活用して下さいねぇ〜

 

 

 

 

ふわとろオムライスのきのこあんかけ

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◆材料(2人分)◆

 

好きなきのこ   合わせて200g

ごはん   茶碗2膳分

玉子   2個

⚪︎きび糖(砂糖)   大さじ1杯

⚪︎塩   小さじ1/4杯

サラダ油   大さじ1杯+α

 

◻️あんかけの調味料

◎だし汁   400ml

◎酒   大さじ1杯

◎醤油   大さじ2杯

◎みりん   大さじ1杯

米酢   大さじ1杯

●片栗粉   大さじ1杯

●水   大さじ1杯

 

トッピング用

グリーンカール (お好みで)   1枚

小ねぎ(小口切り)   少々

 

 

 

◆作り方◆

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1:しめじは石づきを落としてほぐし、えのき茸も石づきを落として3等分にカットしておく

 

 

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2:鍋に◎の調味料を入れて加熱し、沸騰したら1を加えて弱火でしんなりするまで煮込む

 

 

 

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3:米酢を加え、●を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

 

 

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4:器にごはんをこんもり盛り付ける(これを2人分作る)

 

 

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5:ボウルに玉子を割り入れ、⚪︎を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに半分流し入れ、混ぜながら半熟にする

 

 

 

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6:5を4のご飯の上にのせる(これを2人分作る)

 

 

 

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7:3のあんかけを半量ずつ、6の上からかけて、ねぎを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

きのこは2〜3種類(他に、エリンギ・椎茸・なめこ・舞茸など)合わせて使うと、それぞれの旨みが引き出され、美味しくなります!

 

玉子は完全に固まる前の、ふわとろな状態がオススメです♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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