こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ふわとろ玉子 に
とろぉりあんかけが絡みます♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、和風オムライスの紹介です!
ふわとろ玉子に
きのこあんかけがとろぉ〜りと絡んで
ペロリと完食出来ちゃいます😋✨
お酢が効いたあんかけなので
猛暑でも、さっぱり頂けてオススメ^^
作り方は簡単!
鍋にきのこあんかけを作っておき
器にごはんを盛り
ふわとろ玉子を乗せて
きのこあんかけをかけるだけ🍄
お手軽ランチに、活用して下さいねぇ〜
◆材料(2人分)◆
好きなきのこ 合わせて200g
ごはん 茶碗2膳分
玉子 2個
⚪︎きび糖(砂糖) 大さじ1杯
⚪︎塩 小さじ1/4杯
サラダ油 大さじ1杯+α
◻️あんかけの調味料
◎だし汁 400ml
◎酒 大さじ1杯
◎醤油 大さじ2杯
◎みりん 大さじ1杯
米酢 大さじ1杯
●片栗粉 大さじ1杯
●水 大さじ1杯
トッピング用
グリーンカール (お好みで) 1枚
小ねぎ(小口切り) 少々
◆作り方◆
1:しめじは石づきを落としてほぐし、えのき茸も石づきを落として3等分にカットしておく
2:鍋に◎の調味料を入れて加熱し、沸騰したら1を加えて弱火でしんなりするまで煮込む
3:米酢を加え、●を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
4:器にごはんをこんもり盛り付ける(これを2人分作る)
5:ボウルに玉子を割り入れ、⚪︎を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに半分流し入れ、混ぜながら半熟にする
6:5を4のご飯の上にのせる(これを2人分作る)
7:3のあんかけを半量ずつ、6の上からかけて、ねぎを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
きのこは2〜3種類(他に、エリンギ・椎茸・なめこ・舞茸など)合わせて使うと、それぞれの旨みが引き出され、美味しくなります!
玉子は完全に固まる前の、ふわとろな状態がオススメです♬
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします