おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


塩気で甘味が引き立つ

パンケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、クリームチーズを練りこんだ

ふんわりパンケーキを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

常温に戻したクリームチーズを

パンケーキの生地に

練り込んで焼くだけ^^*

 

 

クリームチーズの塩気で

甘味が引き立つ

ふんわりパンケーキです♡

甘くて濃厚な果汁のいちじくとの

相性抜群です♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(4〜5枚分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

HM(ホットケーキミックス)      150g

クリームチーズ(常温に戻す)       70g

玉子         1個

牛乳         100ml

きび糖(砂糖)       大さじ3杯

バター         適量

いちじく        2個

ミントの葉       少々

 

◻️チーズクリーム

クリームチーズ(常温に戻す)        40g

生クリーム        60ml

グラニュー糖(砂糖)         大さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかに混ぜ合わせる

 

 

 

 

2:1に、玉子・牛乳・きび糖を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

3:HMを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

4:熱したフライパンにバターを溶かして薄く伸ばし、3をお玉1杯分を高い位置から流し入れ、弱火で両面焼く。これを4〜5枚焼く

 

 

 

 

 

5:チーズクリームの材料をボウルに入れて、滑らかに混ぜ合わせる

いちじくは皮を剥いて、4等分にカットする

 

 

 

 

6:お皿に4を盛り付け、いちじく・ミントの葉を乗せて、5をかけたら、出来上がり!

  ◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣  

 

クリームチーズは、600Wのレンジで20秒加熱して柔らかくしてもOKです!
(チーズクリーム用のクリームチーズは、600Wのレンジで10秒加熱して下さい)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします