こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

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とろぉ〜り温まる

優しいお味の中華スープです♬*゜

 

 

 

 

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今夜は、ささっとっと作れる

中華スープの紹介です♬*゜

 

作り方はとっても簡単!

中華スープに青梗菜を入れて

さっと煮と加熱したら

とろみをつけてから

豆腐と溶き玉子を加えるだけ!

 

使う具材は火の通りやすい

ものばかりなので

短時間で作れます!

 

つるんととろぉ〜り!

優しいお味の

中華スープの完成です♡

 

 

 

 

豆腐と青梗菜のとろぉ〜り中華スープ

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◆材料(2人分)◆

絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)
青梗菜・・・1株
玉子・・・1個
水・・・1cup(400ml)
創味シャンタン・・・大さじ1杯
塩コショウ・・・適量
◎水・・・大さじ1杯
◎片栗粉・・・大さじ1杯

◻️ 仕上げ用
胡麻油・・・2滴

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:青梗菜を繊維を断ち切る方向に細切りにしておく
豆腐は横に4等分、更に縦に2等分する(8等分)

 

 

 

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2:鍋に水を沸かし、沸騰したら創味シャンタン・1の青梗菜の白い茎の部分を加え、再び沸騰したら、青梗菜の青い部分を加える

 

 

 

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3:◎を混ぜた水溶き片栗粉を加えてトロミを付けてから豆腐を加え、溶き玉子を高い位置から少しづつ加え、塩コショウで味を整える

 

 

 

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4:器に3のスープを注ぎ、胡麻油を垂らしたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

青梗菜の白い部分と青い部分を時間差で入れて火の通り時間を調節します


水溶き片栗粉を入れてスープにトロミが付いてから豆腐を加え豆腐がく崩れるのを防ぐために、あまり混ぜないようにして下さい


溶き玉子を高い位置から少しずつ注ぐと、キレイなひらひらな玉子になります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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