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スパイスアンバサダーの一環
今月のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」
と言う事で、今朝は
エッグベネディクトを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
諸説ありますが
エッグベネディクトは
イングリッシュマフィンを使うのに
発祥はニューヨークと
言われてるようですね^^*
私がイングリッシュマフィンを
知ったのは、昔ロンドンに
留学していた時で
食パンの食べ方と一緒で
バターやジャムを付けたり
ベーコンやハム、目玉焼きを
添えたりして朝食に食べていました^^*
エッグベネディクトを知ったのは
ハワイのパンケーキブームに乗って
日本に色んなパンケーキショップが
上陸して
同時に、エッグベネディクトが
メニューにあるお店も多っかたのが
きっかけですね☘
レンジを使ったらとっても簡単に
作れちゃうので
忙しい朝でもおしゃれな
BREAKFASTが楽しめます♡♡
作り方はとっても簡単!
ポーチドエッグとオランデーズソースを
それぞれレンチンして作ったら
トーストした
イングリッシュマフィンに乗せて
上からソースをかけるだけ^^*
濃厚で栄養も豊富
お腹も満足なオシャレな朝食です♡♡♡
焼いたベーコンやソーセージを
乗せる方が一般的なのですが
個人的に、スモークサーモンで作る
エッグベネディクトが好きなので
今回は、スモークサーモンバージョンを
紹介しています〜(*ᴗˬᴗ)⁾
◽︎材料(1人分)◽︎
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イングリッシュマフィン 1個(割って半分使用)
アボカド 1/2個
スモークサーモン 20g
GABANパセリ 少々
◻️ポーチドエッグ(温泉玉子)
玉子 1個
水 大さじ1杯
◻️オランデーズソース
バター 10g
◎マヨネーズ 大さじ1杯
◎卵黄 1個
◎レモン汁 小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:《オランデーズソース》
耐熱ボウルにバターを入れて、600wのレンジで20秒加熱し、◎を加えて混ぜ合わせる
2:《ポーチドエッグ》
小さめの耐熱ボウルに玉子を割り入れ、水を静かに入れて、楊枝で黄身に2〜3箇所穴を開ける
3:600wのレンジで50秒加熱し、熱いうちに水を捨てる
4:アボカドは半分にカットして皮を剥き、種を取って薄切りにする
5:イングリッシュマフィンを軽くトーストし、その上に4を乗せる
6:スモークサーモンを乗せて...
7:3を乗せる
8:1を上からかけて、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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2の時、爆発防止のために、楊枝で卵黄に穴を開けます
玉子と水が混ざったり割れないように、水を静かに入れます
スモークサーモンの代わりに、焼いたベーコン(またはレンジで1分加熱)を乗せてもOKです!
sachiのmy Pick
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