おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
止まらない美味しさの
ごぼうのおつまみを紹介します〜♬.*゚
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今朝は、止まらない美味しさの
ごぼうのおつまみレシピを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
下味を付けて揚げたごぼうに
スイチリマヨを絡めるだけ^^*
サクサクと香ばしいごぼうに
スイチリマヨソースが
絡んで、めちゃウマ♡
お酒のススムおつまみです♬
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
▪️材料(2人分)▪️
ごぼう 1本
醤油・酒 各大さじ1.5杯
片栗粉 適量
マヨネーズ・スイートチリソース 各大さじ2杯
揚げ油 適量
▪️作り方▪️
1:ごぼうは野菜用ブラシでよく洗う(包丁の背やアルミホイルを丸めて使用してもOKです)
2:ごぼうの長さを5〜6㎝にカットし、さらに2〜4等分にカットする(ごぼうの太さに合わせて下さいね)
3:バットに酒・醤油を入れ、2を10〜15分程漬け込む(2〜3回混ぜて、均等に浸かるようにして下さいね)
4:3に片栗粉を塗す
5:170℃に加熱した油に4を入れ、きつね色に色付くまで揚げる(フライパンに1㎝程油を入れて、揚げ焼きしてもOKです)
6:網に取って、油を切る
7:大きめのボウルにマヨネーズ・スイートチリソースを入れて混ぜ合わせ、6を加えてざっくり絡める
8:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
ごぼうを洗う時は、包丁の背やアルミホイルを丸めて使用してもOKです
ごぼうを切る時は、細いごぼうなら2等分、太いごぼうなら4等分にカットして下さいね
たれにつける時は、2〜3回混ぜて、均等に浸かるようにして下さいね
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