おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

止まらない美味しさの

ごぼうのおつまみを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、止まらない美味しさの

ごぼうのおつまみレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

下味を付けて揚げたごぼうに

スイチリマヨを絡めるだけ^^*

 

 

 

サクサクと香ばしいごぼうに

スイチリマヨソースが

絡んで、めちゃウマ♡

お酒のススムおつまみです♬

ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

 

 

c3FS0vhk0b.jpg

▪️材料(2人分)▪️

 

ごぼう       1本

醤油・酒        各大さじ1.5杯

片栗粉       適量

マヨネーズ・スイートチリソース      各大さじ2杯

揚げ油        適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ごぼうは野菜用ブラシでよく洗う(包丁の背やアルミホイルを丸めて使用してもOKです)

cbvlIbJ3i2.heic

 

 

 

 

 

2:ごぼうの長さを5〜6㎝にカットし、さらに2〜4等分にカットする(ごぼうの太さに合わせて下さいね)

AWyQj2lL7S.heic

 

 

 

 

 

3:バットに酒・醤油を入れ、2を10〜15分程漬け込む(2〜3回混ぜて、均等に浸かるようにして下さいね)

a9lFqPzbt0.heic

 

 

 

 

 

4:3に片栗粉を塗す

rJa_W6hQby.heic

 

 

 

 

 

5:170℃に加熱した油に4を入れ、きつね色に色付くまで揚げる(フライパンに1㎝程油を入れて、揚げ焼きしてもOKです)

g4gYWagWjK.heic

 

 

 

 

 

6:網に取って、油を切る

ERe3kTNuop.heic

 

 

 

 

 

7:大きめのボウルにマヨネーズ・スイートチリソースを入れて混ぜ合わせ、6を加えてざっくり絡める

Z3mE0ImztC.heic

 

 

 

 

 

8:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

ObrrPz8bgS.jpg

▪️コツ・ポイント▪️

 

ごぼうを洗う時は、包丁の背やアルミホイルを丸めて使用してもOKです

ごぼうを切る時は、細いごぼうなら2等分、太いごぼうなら4等分にカットして下さいね

たれにつける時は、2〜3回混ぜて、均等に浸かるようにして下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします