おはようございます
来て下さって
ありがとうございます
✳︎ブルーベリーde
フルーツブランデー✳︎
先日、レシピブログさんの
モニターで頂いた
『自家製ブランデーセット』
自家製フルーツブランデーフォト
頂いたのは
✳︎ル・パルフェ ボーカルジャー(500ml)
✳︎ル・パルフェ ダブルキャップジャー(500ml)
✳︎サントリーブランデーV.O
✳︎レシピミニブック
こちらの4点です。
このセットを使って
フルブラを作ってみました♡
《材料》
ブルーベリー(冷凍)・・・200g
サントリーブランデーV.O・・・1/2本
《作り方》
ジャーにブルーベリーを入れ
ブランデーを注ぎ、
2日経ったら出来上がり!
✳︎ブルーベリーは冷凍の方が
色が出やすいそうです
出来上がりを楽しみにしてたのは
何を隠そう、うちのパパ!笑
「まずはロックでしょ~♪」
と、私の横で
パパがワクワクしてるのでw
ご希望通りに
まずはロックで
頂いてみましたよ~!!!
ブルーベリーのフレーバー香る
フルーティなブランデー完成
飲みやすくて
クイクイいけちゃいます♡
とはいえ
ロックなのでね
アルコール度数は高いはず!笑
すぐに、ほろ酔い気分にw
今度はソーダ割りにしてみました♡
残った後のブルーベリーで
ポークソテーに合う
ソースを作りました♡
《材料》
◎残ったブルーベリー・・・200g
◎バルサミコ酢・・・50ml
◎きび糖(砂糖)・・・大さじ2杯
醤油・・・大さじ2杯
《作り方》
1:◎の材料を小鍋に入れて
時々かき混ぜながら
とろりとするまで煮詰める
2:醤油を加えて、香りがたったら
火を止め、出来上がり!
グリルドポーク&ベジタブル
ブルーベリーのバルサミコ酢ソース添え
甘酸っぱくて
醤油のコクで馴染みやすい味に
アルコールが飛んでるので
息子もいただけます!
このソース、想像以上に美味しかった♡
このソースのために
フルブラ作りたいくらい!笑
自家製フルーツブランデーフォト
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡