メインは
今が旬の北海道産にしんを
塩焼きに!
北海道出身の私は
馴染みのある魚だけど
長野生まれ
東京育ちのパパは
私と知り合うまで
あんまり食べたことが
なかったようです
にしんって
細い骨が多いから
パパにとっては、
悪戦苦闘する魚ですww
美味しいって
食べてくれてますけど、ね。
(*^m^*) ムフッ
にしんの塩焼き
写真のにしんは
ちょっと残念な感じだけど💦
生の数の子入りでした
ふっくら!!!
美味しい塩焼きです♡
(これは過去レシピです)
~コツ・ポイント~
塩を振って放置した時に出る水分を
しっかり拭き取ると
臭み防止になります!
表:裏=6:4の割合で
盛りつける時
裏になる面から焼きます!
焼き終わった後
約1分グリルの中に入れておくと
蒸されてふっくらします
箸休めには
作り置きしておいた・・・
【作り置き】かぶと人参の甘酢漬け
副菜やおつまみ、お弁当にも!
作り置きしておくと重宝します。
~コツ・ポイント~
かぶより人参の方が
固くて浸かりにくいので
小さめ、薄めにカットしておきます。
昼間に作っておいたら
夕食から食べられます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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『豚肉と厚揚げ小松菜のピリ辛味噌炒め♪』が
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豚肉と厚揚げ小松菜の
ピリ辛味噌炒め♪
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