1分動画を観るだけでパティシエみたいに上達するスポンジケーキの作り方! | スイーツSaccho(さっちょう)の公式ブログ

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当店は素材にこだわり、極力添加物を使用しない体に優しいケーキ作りを心掛けております。
オーナパティシエールが納得した材料を使っていますので、味にも自信をもってお届けいたします。


 

おうちでふあふあしっとりにするスポンジケーキを作る方法を解説しますチョキ

 

おうちで失敗せずにお店みたいなスポンジケーキの作り方をお話します!今回はpart3です誕生日ケーキ

前回の続きになるのでまだ見てない方は爆  笑

こちらを先にチェックしてくださいね!

 

 

 

 

それでは今日は、小麦粉を入れた後下矢印

スポンジケーキは次にバター(油脂)を入れます

 

バターじゃなくてもマーガリンやその他の油でも代用はできるんですが、やっぱりバターの方が味が美味しくなると思います笑い泣き

 

それとバターと一緒に入れた方がいい材料を

解説してますので是非!!

 

この動画をチェックしてみてくださいキラキラ

 

↓↓↓↓↓↓

 

 

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