怪我をしない身体を食事で作る!アスリート料理アドバンスプランナー3回目レッスン | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しいアスリート料理教室 Colza

 

 

 

テーマ別のアスリート栄養学とお料理を学ぶ

アスリート料理アドバンスプランナー養成講座

通学クラス3回目のレッスンを開催しましたー♬

 

 

 

 

3回目のテーマは

⑤故障を予防する食事

⑧腸を整える食事

 

 

 

 

 

 

動画受講の方や

オンサロメンバーの方には

モチベ―ション継続いただくために

課題やワーク

通学クラスに合わせて送らせていただいております

 

 

動画受講って

時間に追われてついつい後回しになってしまいがちですが

どうぞ、お申込みくださったときの気持ちを想い出して

頑張ってゆきましょうウインク

絶対に!食事で身体に変化は起こってきますからね~★

 

 

 

さて

3回目レッスンに入り

みなさん意識が変わり

 

 

ごま、海苔、煮干し、かつお節、ナッツなどの

使う量が、どんでもなく増えています!!!!とのこと

 

 

ビタミンやミネラルって

ちりつもなんです★

 

 

アスリート料理の勉強をする前は

わたしもそんなに

ごまやら海苔やらたくさん使っていませんでしたが

 

 

今は、野菜室が

トッピング食材乾物でパンパンになっています


 

 

そして、トッピング食材は

栄養素が増えるだけでなく

お料理の味にアクセントが加わるので

シンプルなお料理でも美味しくなる!という効果もあります

 

 

 

特に今回のテーマ

故障を予防する食事においては

骨を強くするのにも

カルシウムだけでなく、必要な栄養素がたくさんあり

どんな食材とどんな食材を組み合わせたら良いのか!

が、大きなpointとなってきます★

 

 

献立例をみて、アドバイスするワーク

 

必要な栄養素を意識しながら献立を考えるワーク

 

必要なカルシウム量がどれくらいなのか!目安を知っておきます

 

 

 

こんな乾物類が大活躍!

 

これも乾物使い!

 

骨付き肉とお酢の組み合わせ

 

 

 

お楽しみの

テーマに沿ったランチをいただきます♬

 

 

ごはんがすすむお供も、乾物使い!

 

デザートも身体を作ってくれます♡

 

 

 

 

合わせて

腸を整える食事も学びました。

栄養素は、腸から吸収されるので

腸を整えていくことは基本になります★

 

 

 

腸が苦手なものを控え

腸の働きがよくなるものを積極的にとっていく!

 

 

 

梅干しは最強の食材

おにぎりや、ごはんに合わせる以外にも

梅和え、梅ドレッシングなど

お料理にどんどん使っていかれると良いですよ~★


 

 

 

アドバンスプランナー養成講座は

14期生は9月スタートです

7月半ばより募集を開始いたしますねウインク

 

 

 

 

 

ベル募集中の料理教室(体験レッスン随時募集中)
6月26日(水)健康旬菜 残1
6月20日(木)脳活!認知症を予防する
7月2日(火)アスリートワンプレート
7月3日(水)アスリートワンプレート
7月4日(木)アスリートワンプレート 満席
7月5日(金)アスリートワンプレート
7月6日(土)アスリートワンプレート
7月18日(木)山メシの会outdoor料理
■募集予定
7月24日(水)健康旬菜
■event予定
8月1日(木)フルート夕暮れlive&dinner会

 

ベル生徒さんのお声
料理教室/養成講座/起こった変化
最高の結果を出すことができました
アスリート料理の結果が数値に出てきました
初めてのゴールで感動!知ると知らないで人生が変わる

 

ベル開催中の講座

健康食とアスリート食

栄養学もお料理も全部学べる人気講座

アスリート料理アドバンスプランナー養成講座

 

(修了生の成果はコチラ▽)

 

◆野球

教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり

息子の体は見違えるように変化しました。

 

◆サッカー

私がしっかりした知識を学ぶことで

子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。

 

◆水泳

わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。

工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました

(講座期間中に自己best更新)

 

◆サッカー、陸上

自然とお菓子を食べる量も減り

『まごわやさしい』を実践しているおかげで

試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが

今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
 

◆陸上

レシピが娘や家族にも大好評で

ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。

(講座期間中に自己best更新・インターハイ出場)

 

◆陸上

嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり

お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。

(講座期間中に自己best更新・全中出場)

 

◆アメフト

無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功

ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。

 

◆バレー

肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。

 

◆サッカー
試合の日の食事を、習ったように工夫をしたら
最後までスタミナがもち
はじめての「ゴール」を決めることができました。
その日から自信ができたようで

積極的なプレーができるようになりました。

詳細はこちらをクリック

 

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分

車新名神高速川西ICより車で5分

車阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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ベルお問合せはこちらからお気軽にどうぞ

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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