健康料理の基礎を学ぶ★健康旬菜料理教室開催しました~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza

 

 

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

食事で子どものスポーツを支えるママのための

アスリート料理教室のsacchinです。

 

  

子どもの才能を

最大限にのばす食事を

 

5か月でマスター!!

 

健康/スポーツ/お勉強

 

身体に優しい自然を生かしたお料理は

すべての夢の実現に繋がります

 

 

 

健康旬菜料理教室

貧血予防ごはん開催しましたむらさき音符

 

 

健康料理と料理の基本が学べるコースクラス

 

 

 

煮物の基本

枝豆の茹で方

レバーの処理

切干大根の戻し方

野菜の切り方

 

 

ひとつひとつじっくり取り組んでいきます

 

 

今月のテーマは

貧血予防ごはん

 

 

鉄分豊富な食材吸収率の良い食べ方

いただきました

 

 

 

 

 

座学では

自然の中にこそ最高の栄養があるお話

陰陽調和論のお話

 

 

 

身体はどちらにも傾きすぎないようにする

心も喜びすぎず、悲しみすぎず

身体も心も中庸でいること=宇宙の法則

 

 

50をすぎて

ようやくそれがわかってきたけど

若い頃はなかなか無理でしたね~爆  笑

 

 

今日は20代の生徒さんもいらっしゃったので

なんとなくでも、伝わればいいなぁ~と思います照れ

 

 

 

 

ごぼうのささがき

 

 

 

レバーの処理などなど

 

 

 

牛肉とパプリカのチンジャオロース

 

 

 

 

ひじきの五目煮

 

 

 

 

切干大根サラダ

 

 

 

 

 

レバニラふんわり卵

 

 

 

 

レバーのウスターソース漬け

 

 

わたしはこれが大好きで

よく作っては、毎日数粒ずつ食べます

 

 

枝豆ごはん

 

 

 

 

本日のサラダ

柿と焼ききのこのサラダ

柑橘ドレッシング

 

 

秋のサラダです~♪

 

 

 

 

おまけのデザート

いちじくの甘酒クリームチーズ

 

 

いちじくの旬はそろそろ終わり

甘酒の優しい甘みでいただきました照れ

 

 

 

 

野菜たっぷり

そしてたんぱく質もたっぷり

ココロはほっこり照れ

 

 

ありがとうございますキラキラ

 

 

 

 

健康旬菜料理教室はコースレッスンですむらさき音符

現在毎月第4火曜日に開催しています

体験レッスンもあります

クローバー詳細はこちら

 

 

 

 

 

 

ベル募集中の料理教室

アスリートワンプレート料理教室

食材の効能や特徴を学び

アスリート食のレシピがどんどん増える

9月の動画レッスン

詳細はこちらをクリック

 

アスリートワンプレート料理教室

食材の効能や特徴を学び

アスリート食のレシピがどんどん増える

10月のレッスン

詳細はこちらをクリック

 

 

 

 

 

 

ベル開催中の講座

健康食とアスリート食

栄養学もお料理も全部学べる素敵な人気講座

アスリート料理アドバンスプランナー養成講座

(オンラインクラス・通学クラス9月スタート)

 

(修了生の成果はコチラ▽)

 

◆野球

教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり

息子の体は見違えるように変化しました。

 

◆サッカー

私がしっかりした知識を学ぶことで

子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。

 

◆水泳

わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。

工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました

(講座期間中に自己best更新)

 

◆サッカー、陸上

自然とお菓子を食べる量も減り

『まごわやさしい』を実践しているおかげで

試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが

今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
 

◆陸上

レシピが娘や家族にも大好評で

ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。

(講座期間中に自己best更新・インターハイ出場)

 

◆陸上

嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり

お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。

(講座期間中に自己best更新・全中出場)

 

◆アメフト

無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功

ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。

 

◆バレー

肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。
 

詳細はこちらをクリック

 

 

ベル募集中

アスリート薬膳講座2021年度2期生

ZOOMオンライン開催決定

 

①筋肉強化8月24日(火)

②心肺強化9月21日(火)

③下半身強化 10月19日(火)

④メンタル強化11月16日(火)

 

時間:10時30分~13時

場所:ZOOMオンライン

※録画受講可

※1回ずつのお申込み

※4回全受講生にはデユプロマを発行
image
ベル詳細はこちら


 

ベル無料メール講座配信中

<みるみる身体が変わる無料メール講座>

 

 

↑ バナークリックでご登録!


料理が苦手、栄養の知識がない方でも

アスリートフードを気軽に始めるためのメール講座を作りました♪

 

食事でスポーツの結果が大きく変わります!

たくましく、しなやかで、スタミナがあり、怪我をしにくい身体作りは

アスリートフードで出来ます!

▶ 詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分

車新名神高速川西ICより車で5分

車阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

ベルご予約はこちらからお願いいたします

ベルお問合せはこちらからお気軽にどうぞ

 

 

身体に優しいアスリート料理教室公式ライン

●サクッとできる1品料理
●まごわやさしい献立例

●レッスン情報などが届きます

友だち追加

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

プロフィール詳細はこちら