サクッとできる1品料理~手作りハンバーガー&フィッシュバーガー~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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最近

美味しいハンバーガー屋さんができたと聞いて

 

 

行ってみたいけど

なかなか行けない日々なので

 

 

思いつきで

手作りで作ってみることにしましたウインク

 

 

フィッシュバーガ―もなかなか

はずせないので

 

 

2品

作ってみましたよおねがい

 

 

 

①ハンバーガー用にお肉は少量、塩・こしょう

ウスターソースケチャップも少し入れて、パン粉豆乳でふやかしたものを入れて、練ります。

 

②パンのサイズに合わせて成型して、焼きます。

 

③おさしみサーモン、小さいのを買いました。

 

④パンのサイズに切り、塩・こしょう

 

米粉を水でといて、トロッとさせたのを付けて、パン粉をまぶします。

 

⑥油を浅くひいて、揚げ焼きにします

 

 

 

 

 

フィッシュバーガー用タルタルソースを作ります

①茹で卵を作ります

 

②お皿の中で、フォークでつぶします。

 

③ピクルスを刻みます

 

④卵に加え混ぜて

 

⑤マヨネーズで味をつけます

 

 




紫玉ねぎとチビきゅうりのピクルス

いつも何かしら、漬けています。





 チビきゅうり

 

 

 

 

①チシャをのせて

 

②スプラウトをのせて

 

③ピクルスをのせて

 

④ハンバーグ+チーズ

 

⑤フィッシュフライ

 

 

 

 

おぉ・・・・ラブ

できました~!!

 

 

 

 

タルタルがたっぷりウインク

 

 

タルタルソースにピクルスを入れるのは

酸味が入ってとても美味しくなります★

 

 

 

 

 

ハンバーガーのきゅうりのピクルスも

酢っぱ甘くて良いお仕事をしてくれますおねがい

 

 

 

 

小さいサイズがまた良い感じです照れ

 

 

 

ハンバーガー用のパンが売ってなくて

パスコの

低糖質ブレッドブランを使いました。

 

 

ブランパンは好みがあるので

普通の白パンのほうが子どもさんは好きかも・・

 

 

 

 

 

持ち運ぶなら

クッキングシートを折って、包みます

 

 

 

美しい断面・・・照れ

 

 

 

感想は・・・

 

 

小さいと二つ食べれるので

2倍に楽しいウインク

 

 

 

お肉とサーモンは

ハンバーガー屋さんのよりボリューミーで

優しいお味むらさき音符

 

 

 

優しい味すぎたので

マスタードをのせても良かったかもですウインク

 

 

 

 

 

 

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担当講師:奥田佐智子

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