子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
超簡単アスリート料理を
5か月でマスターできる
料理教室です。
バランス食=健康食=美容食
身体に優しいアスリート料理は
すべての幸せに繋がります
自然栽培法で作られたお野菜を購入する機会がありました
肥料も農薬も使わない自然栽培のお野菜は
栄養価が高く、抗酸化力も強く
まるごと、安心して食べることができます
ホーりーバジルという
一般的によく見るバジルとは違った品種のものがありました
原産地のインドでは
万病を治すハーフとして使われてきたそうです
ハーブ類には
食欲を増進したり、抗酸化力を高めてくれるものが多いので
時に摂り入れるのも良いと思います
今日は
鶏の胸肉を削ぎ切りして
塩・こしょう
オリーブオイルを多めに回しかけ
バジルを入れて漬け込んでおいたものを
ソテーしてみました★
固くならないように
中弱火くらいで、ぎりぎり火が通るくらいまで
ソテーするのが柔らかくいただくコツです
一緒にお野菜も焼くと
風味が増します★
まごわやさしい晩ごはん
*雑穀ごはん
*鶏むね肉のバジルオイル焼き
(鶏むね肉、バジル、玉ねぎ、人参、舞茸)
*じゃがいものバジルソース和え
(じゃがいも、バジル、ひまわりの種、オリーブオイル)
*煮干しと野菜のピクルス
(煮干し、カラーピーマン、きゅうり)
*冷奴
(絹豆腐、わかめ、かつお節、ごま油、醤油)
ま・・豆腐
ご・・ひまわりの種
わ・・わかめ
や・・人参、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、バジル
さ・・煮干し、かつお節
し・・舞茸
い・・じゃがいも
肉・・鶏むね肉
たんぱく質
鶏むね肉、豆腐、煮干し、かつお節
募集中の料理教室
募集中の講座
★アスリート料理基本6講座&料理教室
セットで学べる秋冬クラス
テーマ別栄養講座、基本の6講座と
アスリートワンプレート料理教室の秋・冬メニュー
動画で短期間でもしっかり学べる
フォロー付きコース
詳細は こちら
無料メール講座配信中