【サクッとできる1品料理】~豚肉とキャベツの塩麹レモン煮込み~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
新型コロナウイルスに関する情報について

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza

ご訪問いただきありがとうございます。

 

食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

sacchin 奥田佐智子です。
 

 

身体の調子を整えて

パフォーマンス力を上げる

簡単アスリート料理を

 

5か月でマスターできる

 

料理教室です。

 

バランス食=健康食=美容食

 

身体に優しいアスリート料理は

すべてのことに繋がります

 

 

レモンが

 

ご近所さんのお庭の木にたわわに生っています~♪

 

 

たくさんいただいたので

 

いまは毎日レモン料理にはまっています

 

 

 

免疫力強化~♪

 

リラックス効果~♪

 

 

 

こんなときには

 

レモン

 

どんどん活用したいです~ウインク

 

 

 

 

クローバーサクッとできる1品料理

 

◇豚肉とキャベツの塩麹レモン煮込み

 
 

豚肉 適量
塩麹 お肉の10%
キャベツ 適量
レモン 適量
白ワイン(または酒)適量



① お肉に塩麹をもみ込む


② 鍋に食べやすくちぎったキャベツを入れ、①をのせる。


③ 白ワインを回しかけ蓋をして火にかけて煮立てば弱火で数分煮込む。


④ 仕上げにレモンのイチョウ切りを加えさっと煮込む。


⑤ 味をみて、塩・こしょうで調整する

 

 

 

 

 

 

アスリート料理アドバンスプランナー養成講座6期生
3月スタート
募集開始しています *残席わずか
健康食とアスリート料理のすべてが学べる!
レシピ・お弁当付き☆テーマ別栄養講座
 
image
image
アスリートフードを作れるようになりたい方は・・
★詳細・お申込みは こちら
 

ベル無料メール講座配信中

<みるみる身体が変わる無料メール講座>

 

 

↑ バナークリックでご登録!


料理が苦手、栄養の知識がない方でも

アスリートフードを気軽に始めるためのメール講座を作りました♪

 

食事でスポーツの結果が大きく変わります!

 

たくましく、しなやかで、スタミナがあり、怪我をしにくい身体作りは

アスリートフードで出来ます!

▶ 詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

ベル募集中の料理教室

☆アスリートワンプレート料理教室

3月3日(火)、5日(木)、6日(金)

18日(水)、28日(土)

 

メニューは こちら

クローバーアスリートワンプレート料理教室の詳細は こちら 

image

 

☆健康旬菜料理教室

3月26日(木)

ダイエットごはん

 

★メニューはこちら

クローバー健康旬菜料理教室の詳細はこちら

image

 

 

ベル募集中の講座

☆アスリート料理講座
アスリートの基本の食事と献立の考え方

こちら

 

 

ベル遠方の方・個人レッスン

個別レッスン、オンラインレッスン、動画講座

出張教室、個別サポ―トメニュー

こちら

 

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

ベルご予約はこちら からお願いいたします

ベルお問合せはこちら からお気軽にどうぞ

 

身体に優しいアスリート料理教室公式ライン

お問合せはこちらからも★

友だち追加

 

 

担当講師:奥田佐智子

プロフィール詳細はこちら