【サクッとできる1品料理】~きのこのチンジャオロース~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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sacchin 奥田佐智子です。
 
 
 

 

クローバーサクッとできる1品料理

 

【きのこのチンジャオロース】 2人分

 

牛もも肉 150g
エリンギ 100g

A 砂糖 小さじ2、酒 小さじ2、醤油 小さじ2、片栗粉 小さじ2
ごま油 適量
塩・こしょう 適量



① 牛肉は、7mm幅の細切りにし、Aをもみ込んでおく。


② エリンギも、牛肉の幅に合わせて細切りにする。


③ フライパンにごま油を熱し、②をさっと炒めて軽く塩をして取り出しておく。 


④ 同じフライパンにごま油を入れ、①を炒める。


⑤ 火が通れば、③を入れてざっと全体を混ぜて、塩・こしょうで味を調える。
 

 

 

 

 

チンジャオロースといえば

 

ピーマン・・・

 

ですが

 

 

 

きのこで作っても

 

また違った味わいに・・・・ウインク

 

 

 

牛肉で鉄分

 

きのこでビタミンB群

 

疲労回復にぴったりな一皿ですむらさき音符

 

 

 

忙しい日は

 

ささっとできるチンジャオロースキラキラ

 

 

もちろん

 

ピ―マンで作っても美味しいですニコニコ

 

 

 

 

 

 
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