【サクッとできる1品料理】~豚とキャベツの塩麹煮込み~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


ご訪問いただきありがとうございます。

 

食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

sacchin 奥田佐智子です。
 
 
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
 
5か月でマスターできる
料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
 
 
 

 

クローバーサクッとできる1品料理

 

【豚とキャベツの塩麹煮込み】 2~3人分

 

① 豚ロース薄切り肉(バラ肉でも美味しい)

   300gを

   食べやすい大きさに切って鍋に入れ、

   塩麹(30g)をもみこむ。

 

② キャベツ(白菜でも美味しい)200gの
   ザく切りをのせて

   酒(50ml)を入れて火にかける。

 

③ 煮立てば弱火にして5分煮る。

 

④ 塩・こしょうで味をととのえ、

   あればすだちなどを絞る。

 

 

 

 

 

 

 

教室の定番の

塩麹煮込み~むらさき音符むらさき音符むらさき音符

 

 

 

シンプルに2品だけで煮込むのも

とっても美味しいです。

 

 

 

 

まごわやさしいバランス食にしたい場合は

 

 

 

プラス

 

 

・サラダ(ブロッコリー、りんご、チーズ、ナッツ)

 

・ニラ卵(山芋入り)

 

・わかめとしらすのお浸し

 

 

とても簡単に

 

こんな感じにしてみました~照れ

 

 

 

 

 

 

 

ま・・豆類

 

し・・椎茸類

 

 

がないので

 

あとは、きのこの味噌汁があればよいかな~キョロキョロ

 

 

 

寒い冬は

 

 

ほくほく塩麹煮込み

 

 

具材を変えて

色々楽しんでみてくださいね

 

 

 

 

 
 
アスリート料理アドバンスプランナー養成講座5期生(9月スタートしてます)
6期生は3月スタート(1月より募集開始★)
アスリート料理のすべてが学べる!
レシピ・お弁当付き☆テーマ別栄養講座
 
image
image
 

ベル無料メール講座配信中

<みるみる身体が変わる無料メール講座>

 

 

↑ バナークリックでご登録!


料理が苦手、栄養の知識がない方でも

アスリートフードを気軽に始めるためのメール講座を作りました♪

 

食事でスポーツの結果が大きく変わります!

 

たくましく、しなやかで、スタミナがあり、怪我をしにくい身体作りは

アスリートフードで出来ます!

▶ 詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

ベル募集中の料理教室

☆アスリートワンプレート料理教室

12月13日(金)、14日(土)、19日(木)

★メニューはこちら

★アスリートワンプレート料理教室の詳細は こちら 

 

☆健康旬菜料理教室

12月26日(木)

免疫力を高めるごはん

image

★メニューはこちら

★健康旬菜料理教室の詳細はこちら

 

 

ベル募集中の講座

★アスリート料理講座

試合前日、当日、試合後の食事と補食

メンタルを整える食事

12月18日(水)、または 12月21日(土) 

★詳細はこちら

 

ベル遠方の方・個人レッスン

オンラインレッスン、動画講座

出張教室、個別サポ―トメニュー

こちら

 

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

ベルご予約はこちら からお願いいたします

ベルお問合せはこちら からお気軽にどうぞ

 

身体に優しいアスリート料理教室公式ライン

お問合せはこちらからも★

友だち追加

 

 

担当講師:奥田佐智子

プロフィール詳細はこちら

 

HP

 

クローバー身体に優しいアスリート料理教室認定料理教室

(兵庫県西宮教室)

球児の夢を叶える アスリート食 アロマサポート

ベルブログ