【サクッとできる1品料理】~まぐろの角切りと豆苗炒め~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

sacchin 奥田佐智子です。
 
 
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料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
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クローバーサクッとできる1品料理
 
 
【まぐろの角切りと豆苗炒め】

① マグロ(320g)は、1㎝幅の角切りにする。

 

② 舞茸(40g)は、細かく手でさく。

 

③ 豆苗(半パック)は、3㎝幅に切る。

 

④ フライパンにオリーブ油(適量)を熱しマグロを炒め、

 

   軽く塩・こしょうする。

 

   舞茸も加えて、しんなりしたら

 

   豆苗とカシューナッツ(10g)も加えて

 

   ザっと混ぜたら火をとめる。

 

   塩・こしょうで味を整える。

 

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* 豆苗で抗酸化力

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担当講師:奥田佐智子

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