疲労回復晩ごはん☆豆苗をどんどん使おう~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。

  

食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
 
 
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
 
5か月でマスターできる
 
料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、
楽しくなり、幸せになる♡
 
そんなお料理のコミュニティです♡
 
 
4月のアスリート料理講座のテーマは
疲労回復の食事でした☆
 
 
疲労回復を意識した
お弁当や晩ごはんを考案しています☆
 
 
このたび
よく登場しているのが
 
豆苗
 
 
抗酸化力の高い
ビタミンエース(A、C、E)
B1、B2、鉄
 
が摂れちゃう
すぐれものです☆
 
安価なのも嬉しいし
 
根を水につけておくと
2度楽しめます。
 
 
 
ビタミンCを摂るためにも
ささっと仕上げにからめる、ネギの感覚で使うと良いです☆
 
 
クローバー疲労回復まごわやさしい晩ごはん
* えんどう豆ごはん
* くるくる豚の塩麹炒め 豆苗&あおさ海苔和え
* ふんわり卵のうなぎのっけ
* 小松菜と人参としいたけのごまナムル
* パプリカと山芋のピクルス
* 春キャベツと河内晩かんの塩麹和え
 
 
ま・・えんどう豆
ご・・白ごま
わ・・あおさ
や・・豆苗、小松菜、人参、パプリカ、春キャベツ
さ・・うなぎ
し・・しいたけ
い・・山芋
肉・・豚ロース・卵
果・・河内晩かん
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ベル疲労回復栄養満点レシピ
 
 
くるくる豚の塩麹炒め
 豆苗&あおさ海苔和え
 
① 豚ロ―ス薄切り肉(こま切れでも良い)をくるくる巻いて
一口サイズにして、塩・こしょうをまぶす。
 
② フライパンにオイルを熱し、お肉の両面を色よく焼く。
 
③ お酒または、白ワインを少し入れて蓋をして少し蒸す。
(ここで塩麹をお肉の分量の10%くらい加えると美味しくなる)
 
④ お肉に火が通れば、微塵切りした豆苗とあおさ海苔を加えて
  全体に混ぜ合わせる。
(塩麹を入れなかった場合、ここで塩・こしょうを加えて味を整える)
 
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あおさ海苔プラスで
さらに栄養価がアップ!!
 
 
 
 
忙しい時は・・・
 
とりあえず、豆苗~♪を食べとけば安心(●^o^●)
 
 
・お肉と炒めたり
・刻んで、味噌汁やスープの仕上げに入れたり
・さっと茹でて、ナムルに(ごま油と塩とすりごまで和える)
・さっと茹でて、ツナとマヨネーズ味に・・
 
 
色々楽しめますウインク
 
 

~アスリートの可能性を引き出す~

食育&メンタル+予祝 講座

 

アスリートの可能性を引き出すために
保護者や指導者が支えることとは・・・
メンタル面、食事面、両方からアプロ―チしていきます。

日程:5月29日(水)
時間:(昼の部) 13:00~15:00
    (夜の部) 19:00~21:00 

場所:西宮市民会議室  

講師:松岡亜矢子/奥田佐智子

 

詳細・申し込みはこちらより

 

昼の部

  https://www.reservestock.jp/events/335875

 

夜の部

  https://www.reservestock.jp/events/335991

 

 

 

身体に優しいアスリート料理教室 ラインアット

簡単1品料理、まごわやさしいバランスメニュー

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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

ベル募集中の料理教室

☆アスリートワンプレート料理教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食を

ワンプレートに盛り付けます。

忙しくても、簡単に作れる時短料理のレパートリーが増えます。

栄養素と身体のかかわり、食材の効能、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●5月のアスリートワンプレート料理教室(単発レッスン形式)

5月2日(木)、8日(水)、10日(金)

11日(土)、14日(火)

 

ベル5月のメニューはこちら

 

 

 

アスリートワンプレート料理教室の詳細は こちら 

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

☆健康旬菜料理教室

身体の調子を整えるための基礎的なお料理の知識を学びます。

 

毎回テーマも設けています。

 

●5月のテーマ

美肌ごはん

5月22日(水)

5月のメニューはこちら

 

毎月第4水曜日開催

 

野菜ソムリエの旬菜教室についてはこちら

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

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ベル募集中の講座

☆アスリート料理講座 

 

●5月の単科講座

~故障予防のための食事~午前

~腸を整える食事~午後

5月15日(水) または 18日(土)

☆詳細はこちら

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

☆アスリートの可能性を引き出す

食育&メンタル+予祝 講座

 

アスリートの可能性を引き出すために
保護者や指導者が支えることとは・・・
メンタル面、食事面、両方からアプロ―チしていきます。

 

日程:5月29日(水)
時間:(昼の部) 13:00~15:00
    (夜の部) 19:00~21:00 

場所:西宮市民会議室  

講師:松岡亜矢子/奥田佐智子

 

ベル詳細・申し込みはこちらより

昼の部

 https://www.reservestock.jp/events/335875

夜の部

 https://www.reservestock.jp/events/335991

 

 

 

☆ココロとカラダをきれいにする宿泊event

高野山 桜池院さま

5月25日(土)~26日(日)

宿泊eventにて

「きれいな色を食べて、身体の内から綺麗になる」

野菜の色の不思議な力についてのお話

ワークショップを担当させていただきます。

 

ベル詳細はこちら

https://yochiin.com/event20190525.html

 

 

その他

オンラインレッスン、出張教室、個別サポ―トメニュー

ベルこちら

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

・ ご予約はこちら からお願いいたします

・ お問合せはこちら からお気軽にどうぞ☆

 

 

クローバー身体に優しいアスリート料理教室認定料理教室
(兵庫県西宮教室)
球児の夢を叶える アスリート食 アロマサポート
Fullcount フルカウント
サポート教室が2018年11月~スタートしました☆
 
 

sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

プロフィール詳細はこちら

 

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