くるくる豚と春野菜のレモン炒め☆まごわやさしい晩ごはん~酸っぱいもので疲労回復~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。

 

 
食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
 
 
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
 
5か月でマスターできる
 
料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、
楽しくなり、幸せになる♡
 
そんなお料理のコミュニティです♡
 
 
 
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今月のお料理教室では
 
レモン
 
を使いました!
 
 
国産のレモン・・・
手に入るかな~・・・・
 
食材の買い物はいつもドキドキキョロキョロ
 
でもちゃんとありました♪
 
 
国産の小さくて可愛いレモンが
たくさん手に入ったので
 
毎日レモン料理に
いそしんでいます。
 
 
レモン
 
 
ビタミンC、クエン酸が摂れますから
 
疲労回復食材として最適です☆
 
 
はちみつレモンにしちゃうのも
良いですね~♪
 
 
昨日は
豚薄切り肉があったので
 
くるくる豚にしよう~と思いつき・・・
 
春野菜と一緒にレモン炒めにしちゃいました☆
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すっぱ美味しい~チュー
 
 
 
 
 
クローバーまごわやさしい晩ごはん~疲労回復編
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* 黒米ごはん
* くるくる豚と春野菜のレモン炒め
* サラダ(リーフレタス、人参、パセリ)
  + 塩麹アマニドレッシング 
* きのことナッツのアンチョビ炒め
* 豆まめポテトサラダ
* わけぎとわかめの酢味噌和え
 
 
ま・・煮豆、ミックスビーンズ
ご・・アーモンド、くるみ、カシューナッツ
わ・・わかめ
や・・リーフレタス、人参、パセリ、スナップえんどう
   新キャベツ、わけぎ
さ・・アンチョビ
し・・舞茸、えのき
い・・新じゃが
 
旗たんぱく質
豚ロース薄切り肉、アンチョビ、煮豆、ミックスビーンズ、味噌
 
 
 
キラキラくるくる豚と春野菜のレモン炒め
 
① 豚ロース薄切り肉を、ひろげて
くるくる巻いてロールにし、軽く塩こしょうします。
 
② スナップえんどうをサッとゆがき、新キャベツを手で食べやすい大きさにちぎります。
レモンは皮ごと薄切りにします。
 
③ フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を焼きます。両面に焼き色がついたら
キャベツとレモンを入れてしんなりするまで炒めます。
 
④ スナップえんどうを加えて、塩麹で味を整え仕上げに黒こしょうをふります。
 
 * 分量がなくてごめんなさい照れ
   適当に作ってもうまくいきます。
 
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そして
 
もうひとつやってみたのが
角切り凍レモンハイボール~♪
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とってもお洒落な 
お料理のおいしい立ち飲み屋さんで
でてきたやつを・・まねしてみましたウインク
 
皮ごと角切りにして凍らせたレモンが
氷になります。
それでハイボールを作る〜♪
 
溶けないから
おかわりもできるし~照れ
 
 
もったいないので
そのレモンは後で
はちみつレモンになりました~♪
 
 
 
 
 
 
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●4月のアスリートワンプレート料理教室

4月10日(水)、12日(金)、16日(火)

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盛り沢山の内容です。

 

毎回テーマも設けています。

 

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

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車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

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