絶品ジューシーハンバーグとぶりのカルパッチョ~まごわやさしい晩ごはん~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。

 

 
食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
 
 
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
 
5か月でマスターできる
 
料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
 
 
栄養の勉強もしながら
食材の効能に詳しくなり
献立を考えられるようになり
美味しく楽しくお料理ができて
モチベーションを継続できるようになる
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、
楽しくなり、幸せになる♡
 
そんなお料理のコミュニティを
開催しています。
 
 
 
時に食べたい
ハンバーグ
 
ひき肉
 
脂身の多い、質の良くないものを使うと
 
ギトギトした
ハンバーグになってしまいますし
 
たんぱく質もあまり摂れません
 
 
お肉やさんで売っているような
きれいなひき肉を使うと
 
絶品ハンバーグになります☆
 
 
ハンバーグのコツは
 
他の具材を入れる前に
 
ひき肉だけ
白い筋が出てくるくらいまで
 
しっかり練る
 
すると
 
綺麗に成型もできて
 
肉汁が漏れないので
 
とってもジューシーに仕上がります~♡
 
 
片面を焼いて
カリっとさせてから
裏返し
 
それから蓋をして弱火で蒸し焼きにする・・
 
のが
 
焼き方のpointです~♡
 
 
 
 
 
クローバーまごわやさしい晩ごはん
 
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* 雑穀ごはん + 大根の甘酢漬け(ゆず入り)
 
* ハンバーグ + パセリon
 
* 半熟茹で卵
 
* ぶりのカルパッチョ サラダ
(水菜パセリ、わかめ)
 
* 五目なますの白和え
 
* 白菜とカリフラワーのバター蒸し
 
* 蒸しなめこの塩麹とろろかけ
 
 
・・木綿豆腐、うす揚げ
 
・・白ごま
 
・・わかめ
 
・・蓮根、人参、カリフラワー、白菜、水菜、パセリ、玉ねぎ
 
・・ぶり
 
・・なめこ
 
・・山芋、こんにゃく
 
肉・玉・・合挽ひき肉、卵
 
たんぱく質
合挽ひき肉、卵、木綿豆腐、ぶり
 
 
 
たんぱく質をしっかり摂りたいので
 
メイン以外にも
副菜にたんぱく源を色々いれました~♪
 
 
 
昨日は・・・
 
老体にムチ打って・・・・
 
インターバル練習を頑張りました。
 
 
やはり
気をぬくと・・
すぐに筋肉量が減ってしまいます。
 
質の良いたんぱく質を
小分けにちりばめる
 
 
プロテイン代わりの
豆乳甘酒ドリンクも飲んで
 
 
身体作りが始まります~♪
 
 
身体に優しいアスリート料理教室 ラインアット

簡単1品料理、まごわやさしいバランスメニュー

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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

 

身体に優しいアスリート料理教室 Colza

☆アスリートワンプレート料理教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食を

ワンプレートに盛り付けます。

忙しくても、簡単に作れる時短料理のレパートリーが増えます。

栄養素と身体のかかわり、食材の効能、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●3月のアスリートワンプレート料理教室

3月5日(火)、6日(水)、9日(土)、14日(木)、15日(金)

 

 

 

  アスリートワンプレート料理教室の詳細は こちら 

 

  ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

☆アスリート料理講座 

 

アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します

レシピ、お弁当付きセミナー

 

アスリート料理アドバンスプランナー

養成講座4期生

2019.3月〜7月開講

募集中です。

 

料理講座詳細は ベルこちら

 

●3月の単科講座

~アスリートの基本の食事と献立の考え方~

~発酵食品の活用法~

 

3月20日 水曜日クラス

3月16日 土曜日クラス

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ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

☆健康旬菜料理教室

身体の調子を整えるための基礎的なお料理の知識を学びます。

 

季節に応じた食材の効能、体調の整え方、

薬膳や陰陽調和論

素材の味を生かす調理法、下処理の仕方

盛り沢山の内容です。

 

毎回テーマも設けています。

 

●3月のテーマ

ダイエットごはん

3月27日(水)

 

毎月第4水曜日開催

 

野菜ソムリエの旬菜教室についてはこちら

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

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その他

オンラインレッスン、出張教室、個別サポ―トメニュー

ベルこちら

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

・ ご予約は こちら  からお願いいたします〜♪

・ お問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

クローバー身体に優しいアスリート料理教室認定料理教室
(兵庫県西宮教室)
球児の夢を叶える アスリート食 アロマサポート
Fullcount フルカウント
 
サポート教室が2018年11月~スタートしました☆
 
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sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

プロフィール詳細はこちら

 

HP

 

 

 

 

 

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