疲労回復~まごわやさしい晩ごはん~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。

 

 
食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
 
 
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
 
5か月でマスターできる
 
料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
 
 
栄養の勉強もしながら
食材の効能に詳しくなり
献立を考えられるようになり
美味しく楽しくお料理ができて
モチベーションを継続できるようになる
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、楽しくなり、幸せになる♡
 
そんなお料理のコミュニティを開催しています。
 
 
久しぶりの
晩ごはんシリーズです☆
 
夜はドタバタと食事の用意をしてから
練習に出かけることが多かったので・・・・
 
 
きちんと撮影して・・・ゆっくり食べる・・・
ことがなかなかできませんでしたが
 
マラソンの練習もほんの一休みしていますので
 
 
じっくりお料理も楽しめそうです。
 
 
昨日は
鶏の骨付き肉があまりにきれいだったので
煮込みにするつもりが・・・・
 
久しぶりに・・・から揚げにしてみようかと・・・
 
少ない油で
揚げ焼きのようにしてみました。
 
 
アスリートとしては
揚げ物はあまり推奨しませんが
 
時にはお楽しみも必要~☆
 
 
サクッと揚げて、すぐ食べる!が鉄則!
 
 
骨付きチキンから揚げ
 
ほくほく揚げたては、
 
美味しかったです(*^^*)
 
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* 雑穀ごはん + 梅干し
* 骨付きチキンのから揚げ
 + キャベツ塩揉み + アマニ油 + パセリ
* えのきと舞茸の塩麹ワイン蒸し
* 色々野菜のごまマヨネース和え
* 豚こまと白菜と厚揚げの炒め煮
 
 
ま・・厚揚げ
ご・・白ごま
わ・・わかめ
や・・小松菜、人参、キャベツ、白菜、パセリ、白ねぎ
さ・・ちりめんじゃこ
し・・えのき、舞茸
い・・里芋
肉・・骨付きチキン、豚こま切れ肉
 
たんぱく質・・
厚揚げ、鶏肉、豚肉、ちりめんじゃこ
 
 
 
 
 
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茹でた小松菜、人参
蒸した里芋
もどした若布
ちりめんじゃこを
 
たっぷりの白ごまと
マヨネーズで和えます
 
 
この一品で
 
ご・・ごま
わ・・わかめ
や・・人参、小松菜
さ・・ちりめんじゃこ
い・・里芋
 
ここまでとれちゃいました~(*^^*)
 
 
 
 
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疲労回復の一品は
豚こまと白菜と厚揚げの炒め煮です
 
豚こまと厚揚げでB1が摂取できますね。
 
 
くたくたの白菜が
ほんとうに美味しいです~☆
 
 
これは
来月のメニューに入れようかなぁ〜
 
 
 
 
 
 
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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

 

身体に優しいアスリート料理教室 Colza

☆アスリートワンプレート料理教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食を

ワンプレートに盛り付けます。

忙しくても、簡単に作れる時短料理のレパートリーが増えます。

栄養素と身体のかかわり、食材の効能、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●3月のアスリートワンプレート料理教室

3月5日(火)、6日(水)、9日(土)、14日(木)、15日(金)

 

 

 

  アスリートワンプレート料理教室の詳細は こちら 

 

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☆アスリート料理講座 

 

アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します

レシピ、お弁当付きセミナー

 

アスリート料理アドバンスプランナー養成講座4期生

2019.3月〜7月開講

募集中です。

 

料理講座詳細は ベルこちら

 

●3月の単科講座

~アスリートの基本の食事と献立の考え方~

~発酵食品の活用法~

 

3月20日 水曜日クラス

3月16日 土曜日クラス

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ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

☆健康旬菜料理教室

身体の調子を整えるための基礎的なお料理の知識を学びます。

 

季節に応じた食材の効能、体調の整え方、

薬膳や陰陽調和論

素材の味を生かす調理法、下処理の仕方

盛り沢山の内容です。

 

毎回テーマも設けています。

 

●3月のテーマ

ダイエットごはん

3月27日(水)

 

毎月第4水曜日開催

 

野菜ソムリエの旬菜教室についてはこちら

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

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その他

オンラインレッスン、出張教室、個別サポ―トメニュー

ベルこちら

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

・ ご予約は こちら  からお願いいたします〜♪

・ お問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

クローバー身体に優しいアスリート料理教室認定料理教室
(兵庫県西宮教室)
球児の夢を叶える アスリート食 アロマサポート
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サポート教室が2018年11月~スタートしました☆
 
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sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

 

HP

 

 

 

 

 

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