フルマラソン4日前の疲労回復の一品~☆ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。
 
食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
 
 
スポーツのための栄養学
健康のための栄養学を
 
本で勉強した
セミナーを受けた
資格を取った
 
でも・・・なかなか
実践に生かせない
レパートリーがまんねり化している
モチベーションが続かない
 
そんな方のために
 
栄養の勉強もしながら
食材の効能に詳しくなり
献立を考えられるようになり
美味しく楽しくお料理ができて
モチベーションを継続できるようになる
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、楽しくなり、幸せになる
 
そんなお料理のコミュニティを開催しています。
 
 
 
大阪マラソまで
あと4日☆
 
緊張が高まります。
 
 
 
当日に体調を整え
ピタ~っと、標準を何もかも合わせるのは
 
なかなかに難しいです。
 
 
お天気
気温
湿度
その日の身体のコンディション
自分だけでなく、家族の体調
 
全ての条件がうまくいくわけではない。
 
でも
 
全ての条件がそろったのに・・・なぜか
実力が発揮できないない場合もある
 
悪条件だったのに、意外に良い結果がでる場合もある
 
 
なので
 
あまりコントロールできないことに
やきもきしない
 
ただただ
食事や身体のケアをおこたらないことかな~と思います。
 
 
今月は
鶏のむね肉を意識して食べているのですが
 
最近はまっているのが
 
鶏のむね肉をグリルで焼く!ことです。
 
 
クローバー鶏むね肉の塩焼き 大根おろし添え

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①鶏むね肉1枚に、塩を多めにもみ込みます。
 
②グリルでパリっと焼きます。
*火がぎりぎり通ったくらいで取り出すのがジューシーに仕上がるpoint
 
③食べやすい大きさに切り、ゆずの搾り汁をかけて大根おろしと
一緒にいただきます。
 
☆マスタードをつけたり
☆酢醤油をつけたり
楽しみ方はいろいろ・・・・
 
大根おろしが
お肉の消化を助けてくれます☆
 
 
 
たっぷりの
緑黄色野菜も一緒にいただきます。
 
 
ほんとうは
禁酒したほうが良いかもしれないのですが
 
美味しすぎて
日本酒を飲んでしまいました~(^-^;
 
 
 
 
 
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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

 

身体に優しいアスリート料理教室 Colza

☆アスリートワンプレート料理教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食を

ワンプレートに盛り付けます。

忙しくても、簡単に作れる時短料理のレパートリーが増えます。

栄養素と身体のかかわり、食材の効能、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●12月のアスリートワンプレート料理教室

12月1日(土)、4(火)、5日(水)、7日(金)、13日(木)

 

12月のメニュー詳細は こちら

 

 

  アスリートワンプレート料理教室の詳細は こちら 

 

  ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

☆アスリート料理講座 

 

アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します

レシピ、お弁当付きセミナー

 

アドバンスクラス3期生の募集開始しています。

料理講座詳細は ベルこちら

 

単科受講もできます。

 

11月の単科講座

~故障を予防する食事~

~腸を整える食事~

11月21日(水曜クラス)

11月24日(土曜クラス)

 

●12月の単科講座

~試合前日、当日、試合後の食事と補食~ 午前

~メンタルを整える食事~ 午後

12月19日(水曜日クラス) 

12月15日(土曜日クラス)

 

※両日とも内容は同じ。日程をお選びください。

 

料理講座詳細は ベルちら

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

 

☆健康旬菜料理教室

身体の調子を整えるための基礎的なお料理の知識を学びます。

 

季節に応じた食材の効能、体調の整え方、

薬膳や陰陽調和論

素材の味を生かす調理法、下処理の仕方

盛り沢山の内容です。

 

毎回テーマも設けています。

 

●11月のテーマ

集中力・記憶力アップごはん

11月28日(水)

11月の詳細は こちら

 

●12月のテーマ

免疫力を高めるごはん

12月26日(水)

12月のメニュー詳細は こちら

 

野菜ソムリエの旬菜教室についてはこちら

 

ベルご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

☆アスリート料理講座  オンライン動画教室 

  

 アスリート料理講座 ①〜⑥ テーマを

 動画で学んでいただけます。

 好きな場所で好きな時間に何度でも!

 

 詳細は ベルこちら

 

 

その他

オンラインレッスン、出張教室、個別サポ―トメニュー

ベルこちら

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

・ ご予約は こちら  からお願いいたします〜♪

・ お問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

クローバー身体に優しいアスリート料理教室認定料理教室
(兵庫県西宮教室)
球児の夢を叶える アスリート食 アロマサポート
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サポート教室が2018年11月~スタートしました☆
 
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sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

 

HP

 

 

 

 

 

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