フルマラソン1週間前のまごわやさしいお弁当~☆ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。
 
食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
 
 
スポーツのための栄養学
健康のための栄養学を
 
本で勉強した
セミナーを受けた
資格を取った
 
でも・・・なかなか
実践に生かせない
レパートリーがまんねり化している
モチベーションが続かない
 
そんな方のために
 
栄養の勉強もしながら
食材の効能に詳しくなり
献立を考えられるようになり
美味しく楽しくお料理ができて
モチベーションを継続できるようになる
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、楽しくなり、幸せになる
 
そんなお料理のコミュニティを開催しています。
 
 
 
昨日は
神戸マラソンが開催され
 
たくさんの仲間の応援に行ってきました。
 
みんなこの日のために
練習を重ね
 
想いはさまざま
 
・自己bestを出す
・国際女子マラソンの資格タイムをクリアする
・歩いてでも、とにかく完走する
・笑顔で走りきる
 
色んな想いがあるなか
 
それでも
・仕事の疲れが抜けきれてなかった
・直前に体調を崩してしまった
・思ったように練習できなかった
 
様々な事情もあったりするのだけれど・・・・・
 
懸命にゴールを目指して
完走を目指す姿には
 
いつもいつも
感動をもらえます。
 
 
いよいよ
今週末は大阪マラソン
 
かくいうわたしも・・・・
 
 
予定していた練習が
予定通りできていない状態で
臨むことになりそうです。
 
 
でも
与えられた条件の中で
やはり
 
“ 走れることに感謝してbestを尽くす ”
 
 
どんなときもその姿勢で
 
ぎりぎりまで、しっかり調整していこうと思います。
 
 
クローバーフルマラソン1週間前の
まごわやさしいお弁当~♪

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◇黒豆入り雑穀ごはん + 梅 + 鮭 + 鰹昆布煮
◇ハンバーグ
◇エリンギチーズ炒め
◇ニラ玉
◇きんぴら(人参、蓮根、ピーマン、白ごま)
◇紫芋のマッシュ
◇キャベツとりんごのサラダ
 
ま・・黒豆
ご・・白ごま
わ・・昆布
や・・人参、キャベツ、ニラ、玉ねぎ
さ・・鮭、かつお節
し・・エリンギ
い・・紫芋
 
たんぱく質
合挽肉、卵、鮭、黒豆、チーズ
 
 
1週間前だからといって
 
特別なことはあまりなく・・
 
梅 ←抗菌作用
●色の濃い野菜←免疫力
●色々な色を摂る←抗酸化作用
●まごわやさしいでバランス良く
●色々なものからたんぱく質
 
このあたりに気を配ります。
 
今日は、ひき肉しかなくて
子どものお弁当用でハンバーグを作りましたが
 
たんぱく質をしっかり摂りたいので
鶏むね肉のお料理などがあれば、なお良かったかな~と思います。
 
 
このお弁当に
朝の残りのお味噌汁を飲んで
みかんを食べました☆
 
 
ストレッチをしっかりして
足の疲労もしっかり抜いていきます☆
 
 
 
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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

 

身体に優しいアスリート料理教室 Colza

☆アスリートワンプレート料理教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食を

ワンプレートに盛り付けます。

忙しくても、簡単に作れる時短料理のレパートリーが増えます。

栄養素と身体のかかわり、食材の効能、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●12月のアスリートワンプレート料理教室

12月1日(土)、4(火)、5日(水)、7日(金)、13日(木)

 

12月のメニュー詳細は こちら

 

 

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アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します

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アドバンスクラス3期生の募集開始しています。

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単科受講もできます。

 

11月の単科講座

~故障を予防する食事~

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11月21日(水曜クラス)

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11月28日(水)

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12月26日(水)

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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・ お問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

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sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

 

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