外で食べると美味しい~運動すると美味しい〜楽しい仲間と食べるともっと美味しい〜♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


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ご訪問いただきありがとうございます。

  

身体に優しい料理教室のsacchinです。
 
 
さて
 
マラソンシーズンが終わり・・・・・・
 
フルマラソンのダメージもまだまだあるので
 
1歩も走らない日々が続いていましたが
 
 
そろそろ身体を動かさなくてはと・・・・・
 
 
かねてから約束をしていた
 
ラン仲間との
“ もぐもぐトレッキング ”
 
に行ってきました。
 
 
1時間ほど山を歩いて
 
山の中で
1人1品用意したおかずを
 
みんなで分けます☆
 
 
いつもは
トレイルランニングで
山は走ってばかりですが
 
ときには
歩くのも・・・・・(←普通は歩くものですね爆  笑
 
景色を楽しんだり
たくさんおしゃべりしたり
 
そんな山も良いものです。
 
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歩いても
登りはけっこうキツイので
 
程よい運動をすると
 
お腹はペコペコ
 
 
1品持ち寄り
山のパーティーが始まります☆
 
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25人くらいはいたので
テーブルに乗り切らないほどの
すごい量~☆
 
1人1品だから
そんなに手間はかけずに
 
こんなに素敵なパーティーにができるなんて☆

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わたしが
ランニングにはまっている理由の一つが
 
 
とにかくとにかく
 
走ったあとの
ごはんが
 
最高に美味しいからです。
 
 
その食事が
どんなものでも
 
とにかく美味しくて
最高のごちそうに思えるのです。
 
 
そこに・・・・
 
外で美味しい空気をすって食べる
綺麗な景色を見て食べる
楽しい仲間と食べる
みんなで持ち寄るから楽チン
 
 
そんな要素がプラスされて
 
素敵な食事になりました。

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いつも
何を大切にしていますか?
 
と聞かれると
 
“ 美味しい食事と 美味しいお酒と 楽しい仲間 ”
 
 
と答えていますが
 
そんなひとときがあると
 
 
日常生活の
大変なこと
辛いこと
めんどくさいこと
理不尽なこと
 
そんなことも
 
さあぁ頑張ろう~♪
 
 
って思えそうです☆
 
 
そんなひとときを
そんな場所を
作れる人になりたい☆
 
 
あらためて
自分の夢を再確認したのであります。
 
 
このトレッキングでも
 
素敵に生きている方女性がいっぱい~☆
 
 
初対面なのに
 
話が盛り上がって盛り上がって
 
 
元気をたくさんいただけました!
 
 
1品持ち寄りで
わたしが作ったもの
 
◇鯛とはっさくのマリネサラダ
◇菜の花ディップ
 
 
レシピ教えて教えて~
のリクエストがあったので
 
適当に作ったので分量がありませんが
 
クローバー作り方
鯛とはっさくのマリネサラダ

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① お刺身用の鯛を1㎝幅ほどにスライスし
  塩・こしょうして片栗粉をまぶし、オリーブ油でソテーする。
 
② 器に入れて、新たまねぎみじん切り、皮をむいたはっさく、ミックスビーンズを載せる。
 
③ オリーブ油と白ワインビネガー同量を混ぜてドレッシングを作り
   はちみつ少々、塩・こしょう少々で味を整え、②にかける
 
④ 食べる直前に、パセリを散らす。
 
 
さくっとすぐにできる
パーティーメニューです☆
 
 
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お料理の
モチベーションアップのため
ホームページから会員ページを作り
そちらで、アスリートフードのレシピや献立を見ていただけるように
いたしました☆
 
 
会員ページ案内はこちらベル
 
まだまだ内容はスタートしたばかりですが
中身の濃い
会員ページにしていきたいと思います☆
 
 
 

待望のホームページができました。
sacchin-colzaの魅力が満載です。

遊びに来てくださいね(#^.^#)

 

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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

 

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

身体に優しい料理教室

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☆アスリート料理講座 in  川西スタジオ

 

アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します

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アドバンスクラス2期生を3月より開講します

募集開始しました

詳細は ベルちら

 

 

●4月の講座

~疲労回復のための食事~

~調味料の選び方~

4月19日(木)、4月21日(土)

 

 詳細は ベルちら

 

☆アスリートフードマイスターのアスリートワンプレート教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食をワンプレートに盛り付けます。

栄養素と身体のかかわり、アスリートフード、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●4月のアスリートワンプレート教室

    5日、10日、12日、24日、25日

  4月の詳細は こちら

 

  アスリートワンプレート教室の詳細は こちら 

 

 

  ご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

☆健康旬菜料理教室

地元の旬の野菜をたっぷり使います。食材の効能、美味しい食べ方、美しい盛り付け方健康にまつわる話など盛だくさんです。

毎回テーマを設けます。

 

●4月のテーマは

 デトックスごはん

 4月17日(火)

 4月の詳細は こちら

 

 野菜ソムリエの旬菜教室についてはこちら

 

 ご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

 

  

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

 

 

 

 

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