コンマ何秒の世界なら細胞レベルで身体を変えたい~☆まごわやさしいお弁当~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しい sacchin-kitchen Colza


テーマ:

{5249BF64-2E06-4300-89FB-9C55173B5DFA}

 
ご訪問いただきありがとうございます。

  

身体に優しい料理教室のsacchinです。
 
 
スピードスケート界
 
今年のオリンピックはすごいですね☆
 
スピードの世界は
 
コンマ何秒の戦い!
 
 
そのコンマ何秒を更新するのに
 
計り知れない努力があるのでしょうね。
 
 
そうなると
 
コンディションを整えるのも
 
もう・・・細胞レベルで整えないといけないのかもしれません。
 
 
 
小平選手は
 
パン食をお米に切り替えてから
身体が変わったそうです。
 
 
食べたもので身体はできてきる
 
改めてそう思う今日このごろです。
 
 
わたしも
名古屋ウィメンズマラソンまで
 
大好きなパンを
辞めてみよう~。
 
 
体調を整えたいのに
 
パソコンの作業のしすぎで
頭痛が続いているのです
 
こまったこまった・・・・
 
 
クローバー本日のまごわやさしいお弁当〜♪
 
◇胚芽米、梅干し、ごま、鮭、キャベツのビネガー漬け
◇豚肉のピカタ(卵、青のり、粉チーズ)
◇鶏レバーとひじきの甘煮 + 茹でプチベール
◇さつまいもとりんごのバター焼き
◇厚揚げ焼き(鰹節+醤油)
◇舞茸と人参炒めのの胡麻味噌和え
 
ま・・味噌、厚揚げ
ご・・ごま
わ・・ひじき、青のり
や・・キャベツ、プチベール、人参
さ・・鮭、鰹節
し・・舞茸
い・・さつまいも
肉玉・・豚肉、鶏レバー、卵
果・・りんご
 
●たんぱく質
味噌、厚揚げ、鮭、かつお節、豚肉、鶏レバー、卵、粉チーズ
 
 
 
ひらめき電球教室の定番メニューのひじきの甘煮
鶏レバーバージョン
久しぶりに作ったけれど、甘煮にすると美味しい。
究極の貧血改善メニューです。
これはレシピ化しなくては☆
 
ひらめき電球厚揚げはシンプルに焼いて
糸鰹と醤油のみ。
 
ひらめき電球最近はまっているのが
舞茸と人参炒め
この前は、ヨーグルトソースをかけましたが
今日は、胡麻味噌和え
 
 
今日は
チーズ味
甘煮
醤油
バター味
胡麻味噌
 
バランスの良い味のお弁当になったかも☆
 
 
 
血となり、筋肉となり
細胞が喜んでくれますように~♪
 
 
{0ADDAD4C-00F3-4BCD-B6A0-829E6EA35394}

 
 
 
お料理の
モチベーションアップのため
ホームページから会員ページを作り
そちらで、アスリートフードのレシピや献立を見ていただけるように
いたしました☆
 
 
会員ページ案内はこちらベル
 
まだまだ内容はスタートしたばかりですが
中身の濃い
会員ページにしていきたいと思います☆
 
 
 

待望のホームページができました。
sacchin-colzaの魅力が満載です。

遊びに来てくださいね(#^.^#)

 

ベル無料メール講座配信中ベル


 

 

子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

 

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

身体に優しい料理教室

sacchin-kitchen Colza

☆アスリート料理講座 in  川西スタジオ

 

アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します

レシピ、お弁当付きセミナー

 

アドバンスクラス2期生を3月より開講します

募集開始しました

詳細は ベルちら

 

 

●3月の講座

~アスリートの基本の食事と献立の考え方~

~発酵食品の活用法~

3月15日(木)、3月17日(土)

 

 詳細は ベルちら

 

☆アスリートフードマイスターのアスリートワンプレート教室

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食をワンプレートに盛り付けます。

栄養素と身体のかかわり、アスリートフード、アレンジのきく常備菜などが学べます。

 

●2月のアスリートワンプレート教室はお休みをいただきます

 

●3月のアスリートワンプレート教室

    1日、6日、7日、9日 、24日

  3月の詳細は こちら

 

  アスリートワンプレート教室の詳細は こちら 

 

 

  ご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

☆健康旬菜料理教室

地元の旬の野菜をたっぷり使います。食材の効能、美味しい食べ方、美しい盛り付け方健康にまつわる話など盛だくさんです。

毎回テーマを設けます。

 

●3月のテーマは

 ダイエットごはん

 3月29日(木)

 3月の詳細は こちら

 

 野菜ソムリエの旬菜教室についてはこちら

 

 ご予約は こちら  からお願いいたします

 

 

 

  

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

・ ご予約は こちら  からお願いいたします〜♪

・ お問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

,右下矢印ぽちっとクリック応援していただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ アスリートの食事と栄養へ
にほんブログ村

 

 

sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

アスリートフードマイスター&野菜ソムリエ 奥田佐智子さっちんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ