西麻布 Kitchen

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昨日は、西麻布にあるベトナム料理店、Kitchenへ行ってきました。




お友だちのブログでみて、

行ってみたいお店の一つでした。


席についてから、知ったのですが、

お誘いいただいた方から聞くと、

予約は1か月くらい前でないととれないそう…

人数が変わったら、すぐに変更の連絡を…ということで。

お店は満席。

カウンターも2人ずつのお客様で賑わっています。


宝石赤 ベトナム風生春巻き



断面でわかるかな~?

皮の間に、何かもっちりとした生地が一枚仕込まれてる!

しっとりもっちりした生春巻き。

癖になります。

たれの写真を撮り忘れたのですが、

4種類。

ニョクマムたれ、豆板醤マヨ、ポン酢に柚子胡椒、チリソースが準備されています。


宝石赤 空芯菜のサラダ




これ、細いのが空芯菜。

細ーく細ーく、さいてあります。


宝石赤 ベトナム風揚げ春巻き



魚と肉の2種の揚げ春巻き。

横の器には、包む葉っぱやたくさんのハーブが音譜

葉っぱに巻いてハーブをたくさん入れて、4種のたれからお好みを選んでいただきます。


宝石赤 もちもちさつま揚げ



小さなもちもちのさつま揚げ。

下には海老せんが敷いてあり、パクチー塩かレモン塩胡椒かどちらかでいただきます。


宝石赤 パインセオ



他のところで食べたのは、もっとべったり焼きがのっているって感じだったんですが、

ここのは、パリっとしていて、なんとも好み。

山盛りの野菜と一緒にいただきました。


宝石赤 まぜまぜご飯



Kitchenの名物料理みたい。

お野菜たっぷりのまぜまぜご飯。

結構しっかり味で、これでお酒飲めるかな?笑

でもそのしっかり味にお野菜のしゃきしゃきがいい感じラブラブ


宝石赤 アサリのフォー



いいお出汁♪ つるつるっと入ります!

お、食べ好き?笑

宝石赤 手羽先の揚げ物



さすがにこのあたりでGiveUp…

でも美味しい~。


宝石赤 チェー



何もこんな寒い日に…と言わないで!

するっと入っていく感じです。でもガンガンかき混ぜて溶かしました。笑



リピーターになりたいお店が増えましたドキドキ




お店のHPが見つからなかったので、

こちらを見てね。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13001364/