ホイップクリームの作り方 | SaburyのFeelin' Relaxed♪

SaburyのFeelin' Relaxed♪

毎日の出来事や、グルメ、アロマテラピー、ハーブ、オリジナルアクセサリー・グッズ、育児などについてのブログです。

生クリーム大~好き 

でも泡立てるのって結構大変。

そんな私に母が教えてくれた裏技。

なんかテレビで見たらしい。




超~簡単なの pi-su





生クリーム200ccにリンゴジャム40gを蓋付きの瓶に入れてシェイクシェイク。


以上。





ホントに~ぃ!?

と、かなり疑いながらやってみたら。

あら、びっくり。



できちゃいました。



しかも甘さもちょうど良いニコちゃん②

リンゴのクセとか全然感じないし。




最近圧力鍋を買ってプリンなど作ってみちゃったりするもんだから。

カラメルソースも良いけど生クリームプリンにするとと~ってもシアワセハート



試してみてみて~おんぷ