週がはじまってちょっぴり疲れや寂しさが漂う火曜日。
そうだな、
そんな今夜は、
読者諸君らの活力になるようにと、
久々に登場だ!!
デキる女の
お料理コーナー!!
ツぁぁぁ―――!!
デキ過ぎて眩しいっ
ヤバイ、こんな丸見えで公開してもええのやろうかっ??!
と、いうことで
熱狂的な読者党員ならわかると思うが、
あの、
ふるさと納税
豚コマ1.5kg
*賞味期限は絶対に気にすな。冷凍庫保存は永久や。
その
ラスト500gの
我流の使い方を紹介するぞ!!
ということで、
今回の材料はコチラ
前回までの調理方法は下記の通りだが、今回は結構新しい作り方。
<過去の調理方法>
豚キムチ編
豚の生姜焼き編
と、
いうのも、
このマレーシアチキンカレーの素を使って、
なんと、豚カレーを作る!!
って、
なんつー文化総無視料理www
ええ、マレーシアはイスラム国家なので、基本この豚肉を使った料理は存在しないww
が、
スパイスと一緒にこの肉を食べたかったので今回は、日本国で調理させていただくことに。
まずは、
角切りの玉ねぎとトマト、
それから、
四万十ポークのコマ切れ肉に
下ごしらえとして、
クミンやカルダモン、あとなんかいろいろスパイスを最初に揉み込んでおく。
レシピにはココナッツミルクとあったが、
アーモンドミルクでもokとあったので初購入。
これはじめて飲んだが、うまいなwww
豆乳派だったが、たまにこっち呑んでもありかも!!
そして、
カレーを煮込んでいる間に、
もう一つのコンロで作るぜ!!
麻婆春雨!!
丸美屋のこれ、ようできとるwww
葱とひき肉足さなあかんけど、
今回はカレーで余った、豚肉と玉ねぎ、あと白ネギの青い部分だけを使って調理。。
タロウ「お前、毎日ちゃんと飯作ったらもう少し健康になれるぞ…」
もう豚肉これで終了したから、終わりや!!www
が、この四万十ポーク、
今年も注文したいと思っている!!
めちゃくちゃおいしかった!!
ふるさと納税ってこういうスーパーでは出会えない食材が食べれるからいいよね