カレーは大好きで🍛
いえ、特に凄いの作っちゃうとかではないんですよ全然。
普通にルウ使いますが
何となくそれを普通に作るのがイヤで
こっちのルウと、あっちのルウをドッキングさせたくなったり
何か手を加えたい衝動にかられるのです
甘口ルウと、辛口に近い中辛のルウを混ぜて
冷凍マンゴーと林檎🍎をざく切りして
カレーの材料と一緒に煮込む🍲
最初は白ワイン50CCで5分煮込んで
それからお水を加えて20分😊
ルウを加えたら、最後に隠し味で
ココナッツミルクを
これで 特製のトロピカルカレー
完成なのてす🌺
マンゴーと林檎🍎はとっくに溶けてしまって
カレーのソースがフルーティーになって
でも、中辛ルウのおかげでピリッと💖
やっぱりコレがお気に入りです🍀
サラダには自家製人参ドレッシング🥕
ご飯は枝豆ごはんにしましたが
チーズ角切りを乗せたご飯や、
サフランライスなど
その時の気分で👍