新鮮なとうもろこしが100円で売っていたので
即買い
新鮮なものは生でも甘いから大好きなのです
なので今日はとうもろこしご飯を炊きましたよ
身を外した後の芯も炊飯器にぶち込んじゃいます
出汁が出るから美味しく炊きあがるのです
私はお塩を入れて炊き込みますが
この後バターをポンしても良いし
そもそもコーンをバターで焼き色が付くまで炒めてから炊いてもよいのです
とにかく今が旬だから
とうもろこし、色々して楽しみたいです❣
次は天ぷらかな
そして今夜は
プルコギとキャベツのお味噌汁でね
ぎっくり腰の奴は…あともう少しの所まで
きております。
あと、1日半じぃーっとして
じぃーっとして木曜日のキルト講習に備えるべく私…精進しています。