マツコの知らない世界
『とうもろこしの世界』で紹介された
国産とうもろこし
手間要らずなのに1番ウマい!究極の食べ方!ナマ!
\茹でるのが面倒な人必見!/
八ヶ岳生とうもろこし
マツコさんは、生の方が甘さはダントツ!
天ぷらは天ぷらの美味しさがある
ピュアホワイト(北海道)
『幻の白いとうもろこし』
寒暖差で濃厚な甘みが特徴
糖度が18度にもなります。
大和ルージュ(奈良)
主に奈良で栽培されている
日本では珍しいとうもろこし
鮮やか&モチモチ食感が特徴
さっぱりした味わい。
炊き込みご飯にすると美味しい!
ドルチェドリーム(香川)
品種改良を重ねてジューシー感アップ
フルーティな甘味と果汁感
冷凍してアイス感覚で楽しむことも♫
汐風パール (沖縄)
チーズフォンデュや素揚げがおススメ!
ゴールドラッシュ(静岡•長野)
一般的なとうもろこしで、料理などさまざまな調理法に相性抜群!
番組にゲスト出演されたのは
脱サラしてとうもろこし専業農家になった
幼なじみ
折井祐介さん、柳沢卓矢さん
お二人の農園、ハマラノーエンやハマラノーエンで栽培している『八ヶ岳生とうもろこし』についてはこちらから