こんにちは音譜

先日 ベジタブルアドバイザーの資格を迷っていましたが

シェフに相談したら
昼間のパートさんからも聞かれたとか

パートさんに比べたら
私は出勤日数も少ないし
高額なので辞めました
(取得するからには頼りにされたい性格なので2人はいらなーいぶー)


そして
やっぱり今までの経験を生かせる
資格にしようと思い

こちらを取得しました下矢印下矢印
「フラワーゼリー」

こんな素敵なゼリー
食べられるなんで感動ですよねラブ


練習を積んで いずれ1day教室が開きたいと思ってます


今のレストランでお祝いデザートにも出せたらいいなぁと思っているので
美味しい配合を考えて
シェフにプレゼンしたいと考え中

夢は
私のレッスン&シェフのランチ付
コラボレッスンが出来たらいいなぁ〜

お教室準備として
新しくインスタを開きました

良かった遊びに来てくださいねウインク
「petit latin」




迷ってる資格

テーマ:

今日は野菜の日なんだって

あなたもスタンプをGETしよう


今 迷っている資格があります


週末働いているレストラン
今もコースで自家製ドレッシングに
美味しいサラダを出しているけど

秋からもっと力を入れるそう

そこで〜

野菜系資格を取ろうか迷ってます

野菜ソムリエ?
ベジタブル&フルーツアドバイザー?

お金があれば迷わないんだけどねショボーン

ソムリエは10万超え
アドバイザーは4万くらい

どちらも民間資格
自己満になる可能性

知名度はやっぱり野菜ソムリエだけど
でも10万は出せない
(お金で買う資格とも言われてる)

アドバイザーの4万円でも高いけど
取ったら活用出来る?&ちょっとはお店の売りにしてくれるのか?

シェフに聞くのが一番だけど
自分に自信がなくてなかなか聞けない

レストランでは週末
デザート担当です
一応 調理師免許は持ってます
(氏名変更してないけど)

スキルUPになるのかな〜??

お金がかかるから本当に迷ってますあせる