スパイスと身近な食材で作る、お手軽カプレーゼ!彩りも良く、クリス
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※バジルの葉の代わりに、スパイスのバジルでお手軽に!
※オリーブオイルに大粗ブラックペパーを混ぜてほどよくピリッと、爽やかさの中にインパクトのある1品に!
※カラフルペパーで彩りあざやか!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
今年のクリスマスメニューの1品にしようと思って、試作!!
あれもこれもと作っていると、毎年のことながら、時間ギリギリまでかかり、あせって無理やり完成させるという、何とも余裕のない準備になってしまうわけで・・・
今年は余裕持って・・・
あれもこれも欲張らず・・・
メニューの内容と時間配分を考えて・・・
ってな感じでそろそろメニュー確定の段階に入っているもんで。
その1品に、簡単で、オシャレっぽく、クリスマスメニューに合うもの。
と考えたのがこれね。
ポイントは、【スパイスと身近な食材でお手軽に!】ってとこ。
カプレーゼ風に作ってみたのォ~!
そこで活躍するのが、こちら。
スパイス大使。今月のお題の中から
今回は“GABAN大粗ブラックペパー” & “GABANカラフルペパーを使用しました!
【GABAN大粗ブラックペパー】
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理や魚料理などの臭みを消して、ピリッとした辛みを利かせてくれます。大粗タイプのブラックペパーは、ペパーステーキやパスタなどにおすすめ、食べたときに粒をかみ砕くとさわやかなペパーの辛みと香りを堪能できます。
【GABAN大粗カラフルペパー】
ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。
(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)
カラフルペパー、めっちゃ、カワ(・∀・)イイ!!♪
彩り華やかな、まん丸なペパー達が、コロコロお料理の上で転がるのを見ると、テンション急上昇ーーー(*''▽'')キャー!!
オリーブオイルに混ぜた大粗ペパーがまたいい仕事してくれるのよねぇ!!
レタスに混ぜたバジルも風味が良く、最高やーん!
バジルの葉がなくても、問題なく美味!!
スパイスなら、いつでも常備されてるので、手軽に作れるのが魅力♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
それでは、今日も!
皆さまにとって、ステキ★な1日でありますように~(^^)/
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】