【レシピ】優しい味★サッパリ★シンプル★コク有★節約【たっぷり野菜の沢煮椀】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます!

 

 

 

 

今日の北海道(札幌) はれ☀

日中の予想最高気温 -2℃

 

 

ようやく雪が落ち着いたかと思えば、一気に冷え込みました(~_~;)

 

札幌はまだ、そうでもないけれど、陸別町は、今朝すでに-20℃以下にもなったみたいだね(◎_◎;)

 

北海道の十勝方面にあるこの陸別町は、日本一寒い場所として有名ですよね。

 

それにしても、今からこの気温!?一番しばれる、1月・2月っていったいどんなことになるのでしょうね(;''∀'')想像しただけで怖いわ。

 

 

 

 

では!今日のレシピ♪

 

 

 

今日は

 

 

【働くママ】の節約料理(^^♪
 豚こまと残り野菜で節約!シンプルで優しい味のスープに豚肉のコ 

 クでたっぷり野菜が美味しい♪

 

 

 

 

<たっぷり野菜の沢煮椀>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※ごぼうは、切る先から水にさらし、黒くなるのを防ぎます。
※野菜は他のものでアレンジも自由自在。
 筍・いんげん・みつば・絹さや・ウドなどなどお好みの野菜で。
※ブラックペパーはお好みで入れてみて下さい。
 味がしまって美味しいよ。

 

 

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

 

和食な食卓に、優しい味の汁物を合わせたいなと思ってね。

ちょこちょこ冷蔵庫に残っていた野菜を入れて作ったぁ~。肉は豚小間切れ肉だし、超節約レシピだよ~。

 

具はぜーんぶ千切りなので食べやすいし、豚肉のコクがあるので野菜がとっても美味しんだよねぇ!

 

それでいて、塩味ベースのスープなので、豚肉の脂っこさなど全く気にならず、意外とさっぱりとして、美味しい~!

 

味噌汁は、もちろん美味しいけれど、たまに塩味のスープってのも新鮮でいいかも。

 

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

それでは、今日も!

みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/

 

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_