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皆さん、おはよう御座いま~す。

本日の関東都心は天気も良く気温も上がりそう~♪

まさに梅雨の中休み、と言った所ですね

今日もお馬さん馬、函館スプリントS(サイン)のお話を

しようと思ったのですがもう少し時間が掛かりそう・・・

明日にはUP出来るかと思います。


でもって本日は激ウマ料理の紹介をしたいと思います。

お題は上記に書いてあるように煮込みナイフとフォークハンバーグどすニコニコ

材料

下の中止から時計回りに・・・・

マヨネーズ大1(これひらめき電球ポイントお肉を軟らかくします)

挽肉400g、玉子1個、パン粉4分の3(牛乳大4を浸してね)

玉ねぎ2分の1個(みじん切りに)みじん切りの半分は炒めて

冷めたらボールの中に。

塩(適)、胡椒(適)、ナツメグ(適)。

жドミグラスソース1缶、マッシュルーム(適)

жはソースとして使いま~す。


これら全体が白っぽくなるまで手早くこねる

よしよし♪これぐらい白っぽくなったらOKだね♪

次に整形の部にはいりましょう~。
ここは自分の好きな形を作って下さいね。

お子さんが入る方は遊びながらでも良いかも♪

               (家族のコミニケーション

整形が終わったらお肉を熟成させる為、冷蔵庫で最低2時間は

休めましょうね(かなり手早くかき混ぜたのでお疲れぐぅぐぅ



2時間が時計経過しそろそろ焼いても時間♪

次にフライパンを用意し油大1を入れ両面焼き色をつける。

(ここではお肉の中身が生でもOKです)

両面良い感じに焼き色がついたらドミグラスソースと

マッシュルームを入れる。

ここから火をメラメラ強火にして一気に3分の1までソースを煮詰める。

最終的にソースが煮詰まってトロミがつけば完成~音譜

ほい召し上がれ~音譜

ドミグラスソースの深い味わいとハンバーグのジューシー

さが激ウマ叫び、堪りませ~ん♪

1口ハンバーグをほうばるとお肉の旨味、濃厚な肉汁が

溢れんばかり出てきます。

本日の付け合せは有機野菜の人参とブロッコリーの温野菜。

そして煮込んでいる時に作ったマカロニサラダ

そしてドミグラスソースにピッタリ合いそうなフェトチーニを

茹でてソースに絡めましたぁ~べーっだ!


子供はもちろん、大人からお年寄りまで大好きなハンバーグ

ナイフとフォーク今晩あたり作ってみては如何はてなマーク

あっそうそうドッグパンにハンバーグをはさんで食べても

メッチャ美味しいですよ~にひひ

しかしハンバーグ作りすぎたなぁ~♪

えっ、何人前ですか宅配しますよー(´0ノ`*)


それでは、これから走る人リハビリにでも行ってこようかなぁ・・・

そう言えば今週は馬浦和競馬の開催でしたねぇ~♪

浦和競馬は車で10分位なのでリハビリも兼ねて行ってみようかな
それでは、またぁ~チョキ

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