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皆さん、こんにちは(´0ノ`*)

今日は朝からカチンコ出、でしたので先程帰宅音譜

午前中ブログのUPアップが出来なかったので今から更新。

しかし良いお天気ですなぁ~ニコニコ


本日は今週第2弾ビックリマーク激ウマ料理の紹介で~す。

しかも超~簡単で美味しい、中国家庭料理の紹介です。

タイトル通り家常豆腐まぁ~、日本語で

たとえるなら旨煮とでも言うのでしょうか

早速、材料の紹介です

豚バラ肉250g、竹の子(小1本)、椎茸3枚、

木綿豆腐1丁、葱10cm位。


調味料豆板醤1と2分の1、鶏ガラスープ300cc、

砂糖小1、醤油〃、胡椒(適量)、

ж水溶き片栗粉大1。

ж紹興酒小1。


まず豆腐は重石を乗せて水気をしっかりと切る。

その他の具材は食べやすい大きさにカット

上記右上の写真、豆腐はここまで水気を取って下さいね。

よし次はこれらを油通ししますよ~音譜

油170度の温度が上がったら、まず豆腐を入れこんがりと

きつね色になるまで我慢

色が変わり始めたら、その他の具材も入れる。

その他の具材はすぐに火が通りやすいので野菜の

表面を見ながら全てを引き上げる。(こんな感じ)

ん~、それぞれの具材に油が絡み合い良い感じですねニコニコ

ここまで来たらもう簡単べーっだ!


別の鍋に油を入れ豚肉を炒め肉が7割程度火が通ったら

上記アップの豆板醤を入れお肉に味をいれていく。

その次に上記アップの調味料を入れ沸騰するのを待つ。

(水溶き片栗と紹興酒は入れないでね)

沸騰し始めたら水溶き片栗を入れトロミをつけて先程

のお野菜を入れ全体を絡ませ、最後に紹興酒を鍋肌に

流し入れたら完成で~すにひひ

ほい召し上がれ~音譜

熱々トロトロなので気をつけて召し上がって下さいね

豆板醤の風味が全体の素材の旨さを引き出し

激ウマですぞー叫び

ギンギン汗に冷えたバスペールビールビールを

飲みながらでもグーグッド!

もしくはお酒紹興酒をチビリとやりながでもグーグッド!

最後は締めでご飯の上にぶっかけて食べたら最高で~す。


具材を切ったり、油通しに少し時間が掛かりますが、

あとは一気にメラメラ炒めるだけなので超~簡単ビックリマーク

皆さんも是非チャレンジしてみては如何!?
それでは、またーにひひ

後程、明日(午前)の馬注目馬UPアップしま~す。

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