ダウン応援クリックお願いねダウン

人気競馬ブログの買い目をチェック!馬券師ランキング


皆さん、おはよう御座いますグッド!

今日の南関東は雪こそ降っていませんが、北風が物凄い勢いで霧

飛び交っています・・・


本日も激ウマ料理を紹介したいと思いますニコニコ

昨日に引き続き今日も中華料理を作りますね

上記に書いてある珍珠丸そう飲茶で定番の一品、

もち米肉団子を紹介しま~す。


材料豚の挽肉(300g)、葱2分の1本、干し椎茸(1枚)、

    もち米(1カップ)

調味料塩、胡椒(適)、卵1個、ガラスープ大2、片栗大1

これらを(もち米以外)全て大きめのボールに入れ

白っぽくなるまで練りこむ。(葱、椎茸はみじん切りにね

もち米は水洗いし、お水に最低2時間は漬けて置きましょう。



次に2時間位浸して置いたもち米をしっかりと水気を切り、

醤油大1を掛け米に色を付ける

後は上記のお肉を適当な大きさに切り分け、もち米を

周りに付ける。



この作業が終わったら、あとはメラメラ強火メラメラで20分

蒸し器で蒸し上げるだけ~音譜





ほい召し上がれ~音譜

外はモチモチ中はジューシー、まさに飲茶定番の一品

タレは生姜醤油かカラシ醤油で召し上がってねキスマーク

いくつでも食べられて激ウマで~すラブラブ!

以上、ヤマちゃんの激ウマ料理レシピ、珍珠丸の紹介でした。
皆さんも一度チャレンジしてみてくださいね~音譜

それでは、また~~~チョキ



ダウン応援ポチポチ宜しくダウン

  にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

ダウン帰る前にポチッお願いしますねダウン

      穴馬はこの中に
     

      鉄板Rはここね

      にほんブログ村 競馬ブログへ