皆さん、こんにちは~![]()
先程、近所のイオンジャスコに行って雛鳥を購入し今日は
ローストチキンのハーブ風味を作ろうと思う。
以外とオーブンがあれば簡単なんですよ~![]()
では早速、準備に入ろうと思う。
材料:雛鳥(1羽)、ニンニク(少)、塩、胡椒(適)、
ハーブ(小1)、オリーブオイル(適)、以上です!
では参ります
、まずボールの中にニンニクのすりおろしと
ハーブを入れて置く!
その作業が終わったら、鶏肉に塩、胡椒を満遍なくすり込み
20~30分位放置し、その後はけか何かで上記のニンニク、
ハーブオイルを鶏肉に満遍なく塗り、200℃のオーブンの
中に入れスイッチオン!(大体40分位で焼きあがるよ!)
あと焼いている最中の半分位の時間が過ぎたら新たにはけで
残っているオイルを鶏肉にヌリヌリし残りの15分しばし待つ・・・
ちょっと覗いて見ますかぁ~![]()
良い感じですね~![]()
その間に付け合せのスパゲティーを作りましょう~![]()
用意する物はニンニクとホールトマト、バジルです。
作り方はいたって簡単、フライパンに潰したニンニクを入れ
焦げ目がついたら取り出す、その次にホールトマトを入れ
潰しながら煮詰めていく。
水分が無くなってきたら、バジル、塩、胡椒で味を調えれば
OKです!出来上がったら器に持って、余ったスペースに
鶏肉を大胆に盛り付ければ完成~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
雛鳥のローストチキン、ニンニク・ハーブ風味!
皮はパリパリ、中はジューシー激ウマですよ~![]()
鶏肉が飽きたら次はスパゲティーと交互に食べると最高~![]()
ん~、こう言う料理の時は
赤ワインが良いかも知れませんね![]()
以上、本日の激ウマ料理の紹介でした、それではまた~![]()
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