皆さん、今晩は![]()
つい先程帰宅っす、皆さんもお疲れさんどすぅ~![]()
明日(午前)軍資金のUP
の前に、現段階かなりお腹の方が
空いているので
チャチャッと激ウマ料理を紹介しますね!!
帰り
がけにアスパラと牛バラ肉の薄切りを購入したので
本日はこの2つを使っての料理レシピーを紹介しますね![]()
今回は簡単にアスパラと牛バラの薄切りを
巻き
巻きしてみたいと思います![]()
材料はアスパラ(4~5本)、牛の薄切り
(ロースはNGね!パサつくから!)
カレー粉、塩、胡椒のみで!
それでは早速、調理開始で~す![]()
まずは鍋にお湯を入れ沸騰させる!
沸騰したら、塩(適)を入れアスパラを茹でる(30秒位?)
茹で上がったアスパラは、直ぐに氷水の中に![]()
(色落ちさせない為に!)
その作業が終わったら、しっかりと、タオルか
何かで水分を拭きとってね!
後は牛肉を平らに置き、その上に塩、胡椒、カレー粉、
小麦粉の順に味を付け、アスパラを巻き巻きするだけ
バター(少々)を入れ牛肉(巻き目が下になるように)を
入れ全体に焼き色を付ける。
焼き色が全体に付いたら、火を
弱火にして
赤ワイン(少々)、醤油小1を入れ
蒸し焼きにする(10秒位?)
後は器に盛れば完成~![]()
貴方はパン派?それとも御飯派?
ほい!召し上がれ~![]()
赤ワイン
の風味と醤油の香ばしい香が
牛肉の表面を漂わせ激ウマですよ![]()
昨日の料理に続き今回も簡単でスピーディー、
それでもって美味しい
から皆さんも時間が無い時は
是非トライしてみて下さいね![]()
以上~、牛肉とアスパラを使った簡単料理のレシピーの
紹介でした~![]()
この後は明日(午前)の軍資金の紹介ですね!
その前にサクサクッとお風呂
にでも入って来やす![]()
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