皆さん、こんにちは~![]()
今日も午後出
のでその前に少し
カキコ
大体私は午後に出る事
が多いので、昼食は出来るだけ
自分で作るようにしていま~す![]()
たまには外食も良いのだが体の事を考えると、なるべく
家で作って食べるようにしている(外だとどうしても塩分の
摂りすぎ
や食事のバランスが悪くなる?)
そこで今日も出かける
前に1品紹介しますね![]()
2日目に購入した豚の方ロース(塊)を醤油、八角、山椒、
葱、蜂蜜、酒を入れ1日置き、本日チャーシューが
完成した![]()
勿論1品料理に出しても味は付いているから問題はないが
お昼時とあってチャーハンを作る事にした![]()
作り方は至って簡単!まず卵(2個分)を溶いて置く、
次に葱のみじん切り、木耳のみじん切り、そして先程
紹介したチャーシューをみじん切りにする!
材料はたったのこれだけ!
後は隠し調味料を作る(醤油小1、オイスターソース小1、
酒少々をあらかじめ混ぜ混ぜしておく)
すれでは料理開始!と行きますか
?
まずはフライパンに油大2位入れ、煙が
たってきたら
卵を投入する(ここはすばやくね
)半分位火が通ったら
ご飯を入れ切るように全体が黄色くなるまで炒め頑張る!
その後に先程用意した具材を入れ、塩、胡椒(適量)と
隠し調味料を入れ味を見る!
はい
!完成
!
PS:チャーハンを作るときのポイントは終始強火
で作る事!
そうでないと、ご飯がベトベトになっちゃうよ
!!
あっ!ヤバもうこんな時間
!行かないと![]()
![]()
![]()
それでは
また・・・![]()
本日の夜には土曜(午前、午後)の軍資金をUP
しますね!
明日、私は1日中お出かけ
なので馬券
は見!です![]()
詳細等は後ほどね![]()
皆さん、いつものポチポチッお願いしますね![]()
■□■□■明日(午前)の軍資金は?○R!■□■□■
■□■□■明日(午後)の軍資金は?○R!■□■□■
クリック→人気blogランキングへ

