最近急に冬らしくなってきて・・・気がつけば、そう!今年もクリスマスが近づいてきました
街がキラキラ 素敵です
さて、近鉄阿倍野本店では、11月のコスメフェアから、『シニア野菜ソムリエ関 宏美 インナービューティーフェア』をさまざまな形で展開させていただいてきましたが、年内の締めくくりとしまして、チーズケーキで有名な10Fの『欧風創作料理 フォルマ』にて、インナービューティー&クリスマススペシャルディナーを開催させていただきました!
入り口にはなんとなんと!素敵なお野菜のデコレーションが・・・・
当日はMCとしても大変お世話になった片山さん(上のお花)と、フラワー装飾士の高松さん(下のお花)の野菜アレンジネントが華やかなにお出迎え~
旬の野菜が、こんなふうに素材感あふれるパワーを見せてくれるんですね
野菜、果物ってすごい 新たなる可能性を感じてしまいました。
ちょっと、クリスマスを意識した今夜だけのインナービューティースペシャルディナーの始まりです。
まず最初は寒い中お集まりくださったお客様へ温かいグラチネを。
◆牡蠣とちぢみホウレンソウ、ポワローネギのグラチネ
近鉄阿倍野本店で、唯一のソムリエとして奥様方に大人気!引っ張りダコの桜井さんがセレクトしてくださったシャンパーンで乾杯!!
そのシャンパーンがどんどんいただけてしまう、『前菜4種盛り合わせ』で旬のめぐみをたっぷりと!
◆前菜
サーモンのマリネと瞬間スモークのムース 白絹かぶら添え
エスカルゴのトマト煮 セヴェーヌ 冬の和野菜と共に
海老芋のパルマ産プロシュートとキャベツ巻き黒胡麻フライ
鴨胸肉となにわ伝統野菜のフリッタータ
◆スープ
パンチェッタとカリフラワーのポタージュ
◆お魚料理
和歌山産 黒ムツのパワレ
◆お肉料理
雛鳥のロティ ポルチーニ茸と五穀米のリゾット添え
素材へのこだわり、そしてかなりのボリューム
コストパフォーマンスがすごい!あり得ない~と皆様から有難いコメントが!
◆そしてそして・・・まさに別腹?!大人気『フォルマ特製のチーズケーキ』を2種!
完熟カマンベールチーズケーキ
ティ ラ ミスー
イタリア産 「レモンチーノ」という食後酒に。こちらは召し上がったものの消化を助けてくれると言われています。
その食後などをお楽しみいただきながら、本日のお料理をご担当くださったお二人のシェフをご紹介!トークショーを開催させていただきました
イタリア料理 shef 浮田様 (中央)
フランス料理 shef 河合様 (左)
当日を迎えるにあたり、何度も何度も試作を繰り返してくださいました。
本当に本当にただただ感謝です。
「500倍大満足!」といってお帰り下さった、お客様の笑顔絶対忘れません!
感謝と喜びのイベント無事に終了。
今後も近鉄百貨店阿倍野本店とのコラボレーション企画がんばるぞ!皆様どうぞお楽しみに